Тальятелле с рагу из кролика – это первое блюдо, приготовленное из яичной пасты, заправленной соусом из мяса кролика.
Еще один формат пасты, который хорошо сочетается с этим соусом, — феттучини.
Процесс не сложный, но потребуется несколько часов для маринования и приготовления: перед тем, как его медленно готовить в овощном бульоне, кролик маринуется в белом вине и ароматах, которые придают рагу насыщенный и ароматный вкус.
Только на последнем этапе добавляется томатная паста. Результат - нежное и вкусное блюдо, идеальное для праздничного стола.
Вот как приготовить таглиателле с соусом из кролика.
Ингредиенты:
700 г тальятелле (или феттучини) с яйцом
500 г мякоти кролика
4-5 ягод можжевельника
Соль и перец по вкусу
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежей петрушки
4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 пучок сельдерея
1 морковь
1/2 луковицы
1 литр овощного бульона
600 мл томатного пюре
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1. Перед приготовлением этого чудесного блюда, мякоть кролика необходимо нарезать на небольшие кусочки и замариновать в вине с добавлением перца, можжевельника, розмарина и петрушки. Мариновать в холодильнике 2 часа, а лучше уберите на ночь.
Шаг 2. Морковь, сельдерей и лук мелко нарежьте вместе с маринованными иголками розмарина и веточкой петрушки. Дайте им аккуратно высохнуть в масле.
Шаг 3. Затем добавьте хорошо обсушенное мясо кролика (винный маринад не выливаем) и подрумяньте его на сильном огне.
Шаг 4. Когда мясо начнет покрываться корочкой - добавьте винный маринад.
Шаг 5. Когда вино полностью выпарится, постепенно добавьте несколько половников овощного бульона. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 2 часов.
Шаг 6. Когда мясо станет мягким и начнет разваливаться, выпарите лишнюю жидкость и добавьте томатное пюре. Готовьте езе 20 минут, чтобы соус-рагу пропитался вкусами.
Отварите пасту до состояния Аль денте, слейте воду и приправьте соусом-рагу из кролика.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Здесь очень вкусно и полезно ;)
Ваш DiChef