Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

-2

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса.

Ингредиенты

на 1 л банку:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • кусочек листика хрена
  • зонтик укропа
  • 1 лавровый лист
  • немного зерен горчицы
  • 4-7 горошин черного перца

на 1 л воды ( рассола ):

  • 38-40 г соли
  • 15 г сахара
  • 12 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Огурцы вымыть.
Оставить в холодной воде на 2-4 часа.
В литровую банку положить нарезанный чеснок, перец, лаврушку, укроп, хрен и горчичные семена.
Плотно уложить огурчики, добавив нарезанный лук.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль, сахар и лимонную кислоту. 
Залить рассолом огурцы.
Стерилизовать при минимальном кипении 1- и 2-х литровые банки - 15-20 минут, 3-х литровые - 30-35 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем.

-3

ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!