Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса.
Ингредиенты
на 1 л банку:
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- кусочек листика хрена
- зонтик укропа
- 1 лавровый лист
- немного зерен горчицы
- 4-7 горошин черного перца
на 1 л воды ( рассола ):
- 38-40 г соли
- 15 г сахара
- 12 г лимонной кислоты
Способ приготовления
Огурцы вымыть.
Оставить в холодной воде на 2-4 часа.
В литровую банку положить нарезанный чеснок, перец, лаврушку, укроп, хрен и горчичные семена.
Плотно уложить огурчики, добавив нарезанный лук.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль, сахар и лимонную кислоту.
Залить рассолом огурцы.
Стерилизовать при минимальном кипении 1- и 2-х литровые банки - 15-20 минут, 3-х литровые - 30-35 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем.
ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!