Доброго времени суток!
Занялась я заготовками, пока муж с мамой приехали. Иначе с детьми ничего не получится. Ну если только ночью.
Съездили в магазин с мужем, купили помидоры, перцы, лук репчатый. Своего в таком количестве нет, да и своё лучше есть в свежем виде. Может, ещё нарастёт, успею переработать.
Через 2 недели уезжаем, а в городе кухня маленькая, не совсем удобно. Так что ловлю момент. И вообще не хочу думать об отъезде)
У нас выросло много свеклы, поэтому было решено в первую очередь сделать борщевую заправку. Борщ в нашей семье любят и уважают) Возможно, подобные готовые заправки не всегда экономят деньги (если своё не выросло, придется покупать), но время экономят однозначно. Рецепт я уже писала.
Вот столько получилось.
Помидоров купили побольше, чтобы сделать домашний кетчуп. Идеального для себя пока не нашла, но обязательно найду путем проб и ошибок)
Сегодня у меня был такой рецепт.
Помидоры - 2 кг
Сливы - 1 кг
Головка чеснока
1 ч.л. черного перца
1 ч л. красного перца
Соль, сахар по вкусу
Помидоры нарезать и распарить в кастрюле под крышкой на медленном огне. Протереть через сито.
Из слив удалить косточки, распарить и протереть. Смешать с помидорами.
Добавить специи, чеснок, измельчённый с помощью пресса. Уварить на треть. Разлить по банкам, закатать.
Сложность для меня изначально возникла в перетирании через сито. С дуршлагом дело пошло веселее. Сока было много. И часть его должна была выпариться, а кетчуп загустеть. Но, увы, я так и не дождалась этого момента.
Продуктов жалко, поэтому разлила по баночкам. Уберу в холодильник и буду использовать как подливу или жидкий соус.
В общем, не рекoмендую данный рецепт. Буду искать другой.
Усталость валит с ног) Всем спокойной ночи и добрых снов!