Найти тему
Будни мамы

Заготовки. Рецепт кетчупа, который я НЕ рекoмендую

Доброго времени суток!

Занялась я заготовками, пока муж с мамой приехали. Иначе с детьми ничего не получится. Ну если только ночью.

Съездили в магазин с мужем, купили помидоры, перцы, лук репчатый. Своего в таком количестве нет, да и своё лучше есть в свежем виде. Может, ещё нарастёт, успею переработать.

Через 2 недели уезжаем, а в городе кухня маленькая, не совсем удобно. Так что ловлю момент. И вообще не хочу думать об отъезде)

У нас выросло много свеклы, поэтому было решено в первую очередь сделать борщевую заправку. Борщ в нашей семье любят и уважают) Возможно, подобные готовые заправки не всегда экономят деньги (если своё не выросло, придется покупать), но время экономят однозначно. Рецепт я уже писала.

Вот столько получилось.

Фото автора
Фото автора

Помидоров купили побольше, чтобы сделать домашний кетчуп. Идеального для себя пока не нашла, но обязательно найду путем проб и ошибок)

Сегодня у меня был такой рецепт.

Помидоры - 2 кг

Сливы - 1 кг

Головка чеснока

1 ч.л. черного перца

1 ч л. красного перца

Соль, сахар по вкусу

Помидоры нарезать и распарить в кастрюле под крышкой на медленном огне. Протереть через сито.

Из слив удалить косточки, распарить и протереть. Смешать с помидорами.

Добавить специи, чеснок, измельчённый с помощью пресса. Уварить на треть. Разлить по банкам, закатать.

Сложность для меня изначально возникла в перетирании через сито. С дуршлагом дело пошло веселее. Сока было много. И часть его должна была выпариться, а кетчуп загустеть. Но, увы, я так и не дождалась этого момента.

Фото автора
Фото автора

Продуктов жалко, поэтому разлила по баночкам. Уберу в холодильник и буду использовать как подливу или жидкий соус.

В общем, не рекoмендую данный рецепт. Буду искать другой.

Усталость валит с ног) Всем спокойной ночи и добрых снов!

Еда
6,23 млн интересуются