Найти тему
N5E

Geely Tugella без прикрас: перечисляю недостатки машины, о которых вам не расскажут в хвалебных одах

Привет всем, уважаемые друзья. Подумал, и решил вновь, написать про китайский автомобиль. Только, если в прошлой своей публикации я затронул новинку рынка – Livan X3 Pro и написал о недостатках модели, то теперь, хотелось бы обратить ваше внимание на вполне себе, состоявшуюся машину у нас. Конечно же, речь идет о Джили Тугелла, которая уже давно – не новинка. Машина продается пару лет и нашла определенное количество своих хозяев. Но знаете, несколько удивляет то, с какой стороны в основном, преподносится эта машина. Она продается в салоне и поэтому, в сети можно встретить немало хвалебных отзывов о ней, в которых нет никакой конкретики – очевидно, что их могут писать, даже, сами продавцы Джили. Но в данной публикации вы узнаете об объективных недостатках этого купе-кроссовера, которые нечасто упоминаются владельцами.

Это будет интересно тем, кто только начинает к нему присматриваться. Но мне бы хотелось отметить, что если вам публикация понравится, то не забывайте поставить ей лайк. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо в таком случае, вы всегда будете в центре актуальных новостей и событий. А сейчас, переходим к главной теме.

Тугелла - красавица, на которую многие положили глаз. Но у красавицы - далеко, не идеальная сущность.
Тугелла - красавица, на которую многие положили глаз. Но у красавицы - далеко, не идеальная сущность.

И первое, что следует отметить – это настройки ходовой части. Надо сказать, что под капотом у Джили Тугелла покоится двухлитровый турбомотор мощностью 238 лошадиных сил и он, вкупе с классическим «автоматом», обеспечивает эту машиной достойной динамикой ускорения – это нравится многим. Тем более, что и мотор – от Вольво.

От Вольво же – XC40 позаимствована и платформа. И многие наивно думают, что это обеспечивает отточенную управляемость или хотя бы, безопасную. Но по факту, мы имеем очередного «китайца» с большими кренами кузова и с сильно выраженной недостаточной поворачиваемостью в поворотах. Да и, рулевое управление лишено острых реакций.

Может быть, с ездовым комфортом все отлично? Увы, но и тут надеяться на лучшее не приходится – неровности машина отрабатывает жестко и не поможет даже, переход на 17-дюймовые колеса.

Фары - сравните эффективность освещения с условным Дастером на галогене и вы неприятно удивитесь.
Фары - сравните эффективность освещения с условным Дастером на галогене и вы неприятно удивитесь.

Второе – слабая тормозная система. Ничего не стоит разогнать эту машину за отметку в 200 километров в час. Есть другой вопрос – как эту тяжелую махину остановить с таких скоростей? Как оказалось, это очень трудно, ибо эффективность замедления – посредственная. Более того, тормоза быстро перегреваются и не устойчивы к нагрузкам, поэтому их нужно менять через каждые 20-30 тысяч километров. Не слишком выгодно.

Третье – неоднозначное качество исполнения. Многим нравится, что салон имеет кожаную обивку с прострочкой – выглядит дорого. Но по большому счету, эта экокожа крайне непрактична и легко повреждаема. А еще, она буквально, плавится, под лучами жаркого солнца и при неосторожном обращении – например, зацепитесь клепкой на джинсах или потретесь о сидушку, на поверхности того же кресла могут остаться потертости или даже, царапины. Это необычно, но – факт.

Да и вообще, в салоне быстро затираются глянцевые панели. А обычный пластик – выгорает и покрывается белесым налетом. Снаружи же, вызывают беспокойство фары и противотуманки, которые быстро пескоструются и могут потеть изнутри ввиду слабой герметичности.

Салон - космос, но к отделке есть вопросы.
Салон - космос, но к отделке есть вопросы.

Четвертый недостаток – это экономия Джили, как производителя. Скажем, у компании считается нормальным делать частичный обогрев кресел – когда подогреваются только сидушки. Также, сэкономили и на светодиодных фарах. По эффективности освещения, они не превосходят какие-нибудь дешевые аналоги. Но это всё – цветочки.

А вот, одна из «ягодок» - это экономия на качестве масла, которое заливается в редукторы. Пользователи жалуются на то, что оно крайне посредственное и заводскую жидкость необходимо менять уже при пробегах в 15-18 тысяч километров. Поэтому акцент делается на аналогах. А редукторы в полноприводной трансмиссии – это деталь важная и в какой-то момент, они могут выйти из строя.

На этом сделаем паузу, но тема не заканчивается. Подписывайтесь на канал – для того, чтобы быть в курсе подобных публикаций. И конечно же, оставляйте свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.

Авто
5,66 млн интересуются