Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Пирог с кремом, кокосом и красной смородиной

Оглавление

Суббота время десерта, а потому сегодня - экспериментальный пирог с красной смородиной. Мне его когда -то представили как «торт с выпечкой», но вместо крема делали заливку. Как в «цветаевском» пироге.

Ну а я решил попробовать крем. А в крошку сверху добавить кокос.

Ну ладно, в щтрейзельную крошку кокос попал случайно, когда в очередной запаре взял масла в два раза выше нужного, а муки…не хватило. Заменил часть её миндальной мукой и кокосовой стружкой. Результат понравился. Пробовал потом и без миндальной муки, получается вкусно.

Впрочем, хватит лирики, перейдем к физике.

Берём:

Для начинки

  • 300 гр. ягод красной смородины
  • Пакетик порошка дл ванильного пудинга
  • 200 мл сливок (чем жирнее, тем лучше)
  • 200 гр. густой сметаны от 30 процентов жирности и выше, не очень кислой
  • Сахар - по вкусу

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 85 гр.сахара
  • 2 яйца
  • 190 гр. муки
  • Чайную ложку разрыхлителя
  • Пару ложек молока - по необходимости
  • Ваниль - по вкусу
  • Соль - щепотку

Для посыпки

  • 70 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 150 гр. кокосовой стружки

Как готовим:

Первым делом перебираем ягоды и избавляемся от плодоножек. Потом - готовим на сливках ванильный пудинг, который станет основой крема. Когда он остынет, смешиваем со сметаной. Если сметана жидкая, то можно воспользоваться загустители, но лучше не стоит. Лучше хорошую сметану найти.

Добавляем в крем сахар по вкусу.

Дальше из всех ингредиентов раздела «для теста» это самое тесто замешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем взбитые яйца и масло комнатной температуры. Вымешиваем гладкое тесто, если оно гладким не получается, добавляем по ложке молоко, пока не вымесится.

Дальше делаем крошку. Замороженное масло натираем, перетираем руками с сахаром, мукой и кокосовой стружкой.

Ну и дальше собираем пирог. Раскатываем основу, отправляем ее в форму, хорошо подняв бортики.

На основу выливаем крем, в него засыпаем ягоды. Посыпаем все это крошкой и отправляем в духовку.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются