Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Джем из арбузных корок на зиму

Малиновым, абрикосовым и смородиновым вареньем сейчас никого не удивишь. А вот джем из арбузных корок у каждого вызовет неподдельный интерес. Это что-то новое, оригинальное и довольно необычное.

Такую заготовку действительно нельзя назвать стандартной. Ведь в ее основу входит белая часть корок, которую люди оставляют, после того как съедают ярко-красную мякоть арбуза. Пора пускать так называемые отходы в производство!

Как правильно приготовить вкусный джем из арбузных корок

Чтобы джем получился очень ароматным, советуем добавить в него сушеную гвоздику. Четырех штучек будет достаточно. Если же вам не нравится ее запах, откажитесь от использования этой пряности. Далее можете делать всё по описанной ниже инструкции.

Ингредиенты

  • Арбуз 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Лимонная цедра 10 г
  • Гвоздика 4 шт.
  • Сахар 1 стак.

Приготовление

  1. 1 Тщательно промойте арбуз, удаляя всевозможные загрязнения с кожуры. Разрежьте его на дольки. Снимите практически всю мякоть, оставляя небольшую ее часть на корках.

;

  1. 2 Затем срежьте толстую часть кожуры ярко-зеленого цвета. Нарежьте остатки мякоти с белой частью небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю с глубоким дном.
-2

;

  1. 3 Добавьте к арбузу натертую на мелкой терке лимонную цедру и влейте свежевыжатый цитрусовый сок. Всыпьте сахар. Хорошенько всё перемешайте.

;

  1. 4 Оставьте арбуз при комнатной температуре на 10 минут. Затем перемешайте его и отправьте на огонь, накрыв крышкой.
-3

;

  1. 5 После закипания перемешайте кусочки арбуза. Проваривайте их еще в течение 25 минут. Перебейте горячий арбуз погружным блендером до однородности. Добавьте гвоздику. Хорошенько перемешайте.

;

  1. 6 Как только смесь снова закипит, накройте ее крышкой и варите еще 6–7 минут на слабом огне. Потом выключите нагрев. Разлейте горячую смесь из арбуза по стерилизованным банкам. Закройте их плотно крышками. Оставьте до полного остывания на кухне.
-4

;

Кстати, после приготовления этого обалденного джема у вас останется мякоть арбуза, которую можно как просто съесть, так и приготовить из нее вкуснейший летний напиток. Нарежьте произвольными кусочками плод (без косточек). Перебейте мякоть арбуза погружным блендером до однородности. Процедите смесь через сито. Затем добавьте сок 1 лимона и 1 ст. л. сахара. Влейте 500 мл минеральной воды. Хорошенько всё перемешайте. Отправьте кувшин с полученной смесью в холодильник. Ароматный охлаждающий напиток из арбуза готов!

Еда
6,93 млн интересуются