Найти в Дзене

2 способа заготовить клубнику

Оглавление

Эти 2 способа заготовки клубники у меня всегда на очереди первые

Как-то несколько лет назад я строила планы на переезд в другую страну и, соответственно, ничего не заготовила на зиму. Но все, как следует, взвесив, отказалась от этой затеи. Очень скоро наступила зима, а без заготовок она была такой скучной! Никак не могла дождаться следующего сезона заготовок, чтобы наверстать. 2 способа заготовки клубники на зиму, о которых я хочу рассказать, нельзя назвать вареньем, компотом, скорее, это десерты.

Способы заготовок

1. Очищенную от плодоножек клубнику засыпать сахаром – его надо положить столько, в какой мере будет приятно кушать, и оставить на час или полтора. За это время ягоды обмякнут и выделят сок.

2. Затем переложить в банки по плечико, плотно закрутить крышки и поставить в кастрюлю на тряпочку.

3. Залить холодной водой, что бы она прикрыла поверхность банок на 1,5-2 см.

4. На большом огне дать закипеть, убавить нагрев до среднего и стерилизовать 7 минут.

5. После чего сразу же извлечь банки из кипятка и оставить остывать в перевернутом состоянии.

6. Для литровой банки время стерилизации с момента закипания воды увеличить до 10 минут. А для пол-литровой банки будет достаточно и 5 минут. У меня банки вместимостью 700 мл.

7. Я ведь сказала, что в сюжете будет 2 способа заготовки клубники, так вот, и второй.

8. Клубнику, очищенную от плодоножек, заложить в контейнер.

9. Оставшуюся клубнику засыпать сахаром по вкусу и протереть блендером в пюре.

10. Залить им ягоды, уложенные в контейнер, закрыть крышкой и заморозить до зимы.

Ингредиенты

· По возможности Клубника

· По вкусу Сахар

Еда
6,93 млн интересуются