Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Летний торт с клубникой. Невероятно вкусный!

Оглавление
Летний торт с клубникой
Летний торт с клубникой

Просто потрясающий летний торт с клубникой. Он очень вкусный и красивый. Влажный бисквит, нежный заварной крем и сочные кусочки ароматной клубники в освежающем желе не оставят вас равнодушными. Что немаловажно, этот замечательный бисквитный торт довольно простой в приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар. Клубничный торт можно готовить на праздник, а можно и в выходной день побаловать родных вкусным десертом к чаю.
Готовится торт с клубникой несложно и не слишком долго. Когда сезон клубники уже прошел, то его можно готовить и с другими ягодами или фруктами. Сюда отлично подходит малина, голубика, персики и абрикосы. Желе для заливки желательно подбирать индивидуально под вкус фруктов.
Обязательно летом порадуйте родных таким несложным и очень вкусным тортом с клубникой и желе с заварным кремом.

Ингредиенты:

Бисквит(диаметр формы 21 см):

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 50 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка

Сироп для пропитки:

  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана

Крем:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. л. (75 г)
  • ванильный сахар - 5 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 0,5 стакана (60 г)

Желе:

  • клубничное желе - 1 упаковка
  • вода горячая - 300 мл
  • клубника

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим бисквит.
Два яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми. Белки начинаем взбивать и насыпаем щепотку соли.

Шаг 1
Шаг 1

2. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 г сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены. При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.

Шаг  2
Шаг 2

3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

Шаг 3
Шаг 3

4. В эту массу добавляем 50 г муки в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.

Шаг 4
Шаг 4

5. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.

Шаг 5
Шаг 5

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.

Шаг 6
Шаг 6

7. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.

Шаг 7
Шаг 7

8. Готовим сироп для пропитки бисквита.
В миску наливаем 1/2 стакана воды и насыпаем 1/2 стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.

Шаг 8
Шаг 8

9. Готовим желе. В сотейник насыпаем 1 упаковку клубничного желе, рассчитанную на 400 мл жидкости. Наливаем не 400, а 300 мл горячей воды. Все перемешиваем до растворения желатина и сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 9
Шаг 9

10. Берем примерно 400 г клубники, моем ее, убираем плодоножки и нарезаем небольшими кусками.

Шаг 10
Шаг 10

11. Три яйца разделяем на желток и белок. Желтки выливаем в кастрюлю, а белки нам не понадобятся. К желткам насыпаем 75 г сахара, и 5 г ванильного сахара, наливаем 300 мл молока. Насыпаем 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. Все перемешиваем.

Шаг 11
Шаг 11

12. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь. Постоянно перемешивая варим крем. Когда масса загустеет и начнет булькать, варим еще 1 минуту и снимаем с огня. Будьте внимательны, не отходите от крема, постоянно перемешивайте. Чтоб он не пригорел и не было комочков. Заварной основе даем полностью остыть.

Шаг 12
Шаг 12

13. Когда заварная основа остыла, продолжаем готовим крем.
В миску кладем 150 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Начинаем взбивать и постепенно добавляем пол стакана сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем примерно 2-3 минуты до побеления масла.

Шаг 13
Шаг 13

14. Ко взбитому маслу добавляем по одной столовой ложке уже остывшую заварную основу. Взбиваем крем.

Шаг 14
Шаг 14

15. Складываем торт.
Берем подготовленный бисквит и ставим кольцо. Между бисквитом и кольцом ставим ацетатную пленку. Кольцо с пленкой сжимаем до размера бисквита.
Бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом.

Шаг 15
Шаг 15

16. Сверху кладем половину приготовленного крема. Равномерно распределяем его по поверхности бисквита.
На крем выкладываем половину приготовленной клубники. Клубнику распределяем и немного утапливаем в крем.

Шаг 16
Шаг 16

17. Кладем вторую часть крема. На крем выкладываем оставшуюся клубнику и совсем немного ее вдавливаем в крем, чтобы она приклеилась к крему.
Торт ставим в холодильник застывать примерно на 1 час, можно и дольше.

Шаг 17
Шаг 17

18. Достаем остывший торт. На него аккуратно выливаем уже остывшее клубничное желе. Опять все ставим в холодильник застывать. Примерно на 4 часа, можно на целую ночь.

Шаг 18
Шаг 18

19. Торт застыл. Снимаем кольцо.
Аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Торт переставляем на блюдо и подаем на стол.

Шаг 19
Шаг 19

Торт с клубникой и желе получился очень вкусным и красивым. Тонкий бисквит, нежный заварной крем, свежая клубника и ароматное желе прекрасно сочетаются между собой. Такой торт можно готовить не только с клубникой. К нему прекрасно подойдут ягоды малины, голубики, а также персики или абрикосы. Желе желательно выбрать по вкусу фруктов, которые добавляете в торт.

Торт с клубникой и желе
Торт с клубникой и желе

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются