В сезон ягод предлагаю сварить вот такое чудесное варенье из двух видов ягод - малины и ежевики с добавлением лимонного сока и цедры лимона для придания нот свежести.
Нам понадобится:
200 г малины
200 г ежевики
400 г сахара
Сок половинки лимона
Цедра половинки лимона
Ягоды засыпать сахаром и дать постоять 3-4 часа.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и цедру. Проварить варенье 5 мин.
Дать остыть. Через 12-15 часов проварить повторно в течении 5 минут.
Остудить. Я не люблю варить варенье в больших объемах и закрывать в банки. Поэтому варю в небольших количествах. Мне очень нравится варенье с чаем летом🙂
Но в обычной стеклянной баночке с крышкой в холодильнике его можно хранить 3-4 месяца.
Подавать к чаю🍵
Приятного аппетита🌼