Найти тему
Домашний ресторан

Малиново-ежевичное варенье💙💛🧡

Вкусное и ароматное немного лимонное малиново-ежевичное варенье🍋
Вкусное и ароматное немного лимонное малиново-ежевичное варенье🍋

В сезон ягод предлагаю сварить вот такое чудесное варенье из двух видов ягод - малины и ежевики с добавлением лимонного сока и цедры лимона для придания нот свежести.

Нам понадобится:

200 г малины

200 г ежевики

400 г сахара

Сок половинки лимона

Цедра половинки лимона

Ягоды засыпать сахаром и дать постоять 3-4 часа.

Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и цедру. Проварить варенье 5 мин.

Дать остыть. Через 12-15 часов проварить повторно в течении 5 минут.

Остудить. Я не люблю варить варенье в больших объемах и закрывать в банки. Поэтому варю в небольших количествах. Мне очень нравится варенье с чаем летом🙂

Но в обычной стеклянной баночке с крышкой в холодильнике его можно хранить 3-4 месяца.

Подавать к чаю🍵

Приятного аппетита🌼

Еда
6,93 млн интересуются