Найти тему
Ершова Марина

Топ 4. Что едят в Новой Зеландии

У каждой страны своё предпочтение в еде. В России это щи, каша с тушенкой, да окрошка (это если коротко, вы об этом хорошо знаете, так что останавливаться не буду). В США известный на весь мир фаст фуд, он и стал национальным в Америке. В Италии — пицца и паста. А что едят в Новой Зеландии? Тут просто так не подкопаешься, надо углубленно изучать этот вопрос. Так как жители в Новой Зеландии - это интернациональная семья. Кто тут только не живет: индийцы, китайцы, корейцы, японцы, украинцы, бразильцы, европейцы. И из-за этого обнаружить именно национальную еду, очень сложно.

Но за пару недель пребывания здесь, я составила некоторое меню, которому следует коренное местное население. Напомню, жители Новой Зеландии - это маори. Такие мощные тётеньки и дядьки. Дети также выделяются среди нормальных детей своими мощными размерами. Размер их зависит в большей степени от генетики. Но покушать они тоже любят. Особенно по вечерам. А что еще делать, если все семейство сидит дома. На выходных - дома, после школы - дома, на больничном - дома, на каникулах - опять дома. Они вообще гулять не любят, и путешествовать тоже. Поэтому единственное развлечение на государственном уровне у них является еда.

Ханги
Ханги

Ханги. Это самое настоящее национальное блюдо Новой Зеландии. Ингредиенты по сути очень банальные - курица или свинина, да овощи, это могут быть и тыква, лук, капуста, кукуруза, морковь. Они могут отличаться от местоположения той или иной деревни в Новой Зеландии. Смотря, что данное поселение выращивает. Мясо и овощи бросают в глубокий казан, который устанавливают в жаркой яме, и почти до верха закапывают огненными углями. И блюдо таким образом будет тушиться пару часиков. Так готовили предки маори, и такая тактика приготовления осталась среди них до сих пор. Про это блюдо нам лично рассказывал один местный, когда мы у него гостили. Сам он такое не готовит, потому что дело было в Австралии, и он был там на заработках. Но его семья из забытой богом деревни готовит данным способом каждый день.

Ханги
Ханги

Вайтбейт. Это такие рыбные котлетки. Малюсенькие рыбки смешивают с яйцом, мукой или крахмалом, обжаривают в большом количестве масла на сильном огне до появления хорошей корочки. А все, что жарится во фритюре, маори очень по душе. Котлетки обычно едят, как отдельным блюдом, так и в виде бутерброда с хлебом.

-3

Новозеландские мидии. Это вообще вещь. До этого момента мы с Сашей не были так увлечены морскими продуктами, пока не попали в Новую Зеландию. Эти мидии ценятся на мировом рынке, и подаются в лучших ресторанах планеты. В меню их так и указывают «новозеландские мидии». Местные жители их обожают, так как мидии можно насобирать самостоятельно! В местных супермаркетах за ними складывается целая очередь. Стоимость за килограмм составляет 220 рублей! Или бесплатно, если прогуляешься вдоль береговой линии. Такая доступность просто разбаловала маори, естественно, мидии являются национальным продуктом.

-4

Картофель фри и рыба в кляре. Это самая любимая уличная еда. Здесь нет никаких изысканных вкусов, это просто жаренный картофель и рыба. Вкусно, жирно и доступно - все по правилам маори. Часто запах этого простого блюда парит по новозеландским улицам, а это значит, что на горизонте любимое кафе этого Фаст фуда. Дома маори такое не готовят, потому что вкуснее и быстрее сделают в кафешке. Так что это топ блюд на вынос.

Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!

Еда
6,23 млн интересуются