Найти в Дзене

Чай Из Листьев Малины И Смородины На Зиму

Оглавление

Описание приготовления блюда:

Такой чай не повышает давление и намного полезнее, чем обычный чай из магазина. Листья лучше всего собирать в утреннее время. Весной листья более нежные, но в период плодоношения в них собирается наибольшее количество полезных веществ. А ферментация раскрывает аромат и дает цвет готовому чаю. Главное не пересушить чай, чтобы не убить этот аромат. Больше рецептов можно найти на сайте.

Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Cмородина
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Чай

Ингредиенты:

  • Листья смородины  — 200 Грамм
  • Листья малины  — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Чай из листьев малины и смородины на зиму”

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из листьев малины и смородины.

-3

Чистые, сухие листья разложите в один слой и оставьте в темном месте примерно на 12 часов.

-4

Переложите подвядшие листья в пакет, закройте и уберите в морозильную камеру на двое суток. Спустя время извлеките листья и разморозьте.

-5

Пропустите размороженные листья через мясорубку с мелкой решеткой.

-6

Для более выраженного аромата измельченные листья должны пройти ферментацию. Для этого прижмите немного измельченные листья и накройте влажной тканью. Оставьте все на 6-8 часов при температуре 20-25 градусов.

-7

После ферментации разложите чай на противне с бумагой и разровняйте в слой толщиной 0.5 сантиметра. Поставьте в горячую духовку и сушите чай при температуре 100 градусов в течение 1-1.5 часов. После этого дайте чаю полностью остыть и пересыпьте в тканевый мешочек для досушивания. Затем переложите в банку и закройте. Для заваривания возьмите 1-2 чайных ложки чая на один стакан кипятка и настаивайте в течение 10 минут.

-8

Приятного чаепития! Больше рецептов можно найти на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются