Найти в Дзене

Помидоры зеленые маринованные для зимы

Оглавление

Не у всех есть погреба, да и холодильники пока еще не резиновые. Поэтому сегодняшний сюжет для тех, кто заготовки на зиму хранит в городской квартире - помидоры зеленые маринованные не нуждаются в холодном помещении

Рецепт помидоров зеленых маринованных

1. Чесночные зубчики нарезать на полоски в длину, а жгучий перец вместе с семенами на колечки.

2. Зелень порезать не мелко.

3. Все это перемешать.

4. В помидорах сделать надрез до половины.

5. Слегка раздвинуть и заполнить начинкой.

6. Уложить в банку.

7. Пустоты заполнить зеленью.

8. Залить кипятком, закрыть капроновой крышкой и оставить на 20 минут.

9. После чего слить первую воду и залить второй порцией кипятка, и также оставить на 20 минут.

10. Затем ее слить.

11. В небольшом количестве воды развести соль, сахар, довести до кипения.

12. Перед самым закипанием влить уксус.

13. Залить маринадом помидоры, оставшееся пространство долить кипятком и закатать.

14. Перевернуть банку вниз крышкой до остывания.

15. Помидоры зеленые маринованные – заготовка, которая актуальна всегда, да и обходится она не дорого в осеннее время.

Ингредиенты

На 2-х литровую банку –

  • 1 кг Помидоры
  • 80 г Соль
  • 40 г Сахар
  • 100 мл Винный (или яблочный) уксус
  • 80 г Сельдерей
  • 100 г Петрушка
  • 50 г (вес нетто) Чеснок
  • По вкусу Стручковый острый перец