Не у всех есть погреба, да и холодильники пока еще не резиновые. Поэтому сегодняшний сюжет для тех, кто заготовки на зиму хранит в городской квартире - помидоры зеленые маринованные не нуждаются в холодном помещении
Рецепт помидоров зеленых маринованных
1. Чесночные зубчики нарезать на полоски в длину, а жгучий перец вместе с семенами на колечки.
2. Зелень порезать не мелко.
3. Все это перемешать.
4. В помидорах сделать надрез до половины.
5. Слегка раздвинуть и заполнить начинкой.
6. Уложить в банку.
7. Пустоты заполнить зеленью.
8. Залить кипятком, закрыть капроновой крышкой и оставить на 20 минут.
9. После чего слить первую воду и залить второй порцией кипятка, и также оставить на 20 минут.
10. Затем ее слить.
11. В небольшом количестве воды развести соль, сахар, довести до кипения.
12. Перед самым закипанием влить уксус.
13. Залить маринадом помидоры, оставшееся пространство долить кипятком и закатать.
14. Перевернуть банку вниз крышкой до остывания.
15. Помидоры зеленые маринованные – заготовка, которая актуальна всегда, да и обходится она не дорого в осеннее время.
Ингредиенты
На 2-х литровую банку –
- 1 кг Помидоры
- 80 г Соль
- 40 г Сахар
- 100 мл Винный (или яблочный) уксус
- 80 г Сельдерей
- 100 г Петрушка
- 50 г (вес нетто) Чеснок
- По вкусу Стручковый острый перец