Сегодня уже "не модно" заготавливать к зиме какие-то продукты. Все можно купить в магазинах. Но я еще из того поколения, что лучше сам сделаю, чем куплю. Поэтому я сегодня к вам с очередной заготовкой к холодной зиме. Сегодня буду сушить вишню. Ведь сушеная вишня вообще универсальный продукт, который подойдет для приготовления соусов к мясу и так же подойдет для выпечки. Да и просто съесть несколько сушеных вишенок, и на душе сразу же тепло, как летом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Естественно, что для начала вишню нужно хорошо промыть в нескольких водах.
Многие из вас пользуются различными приспособлениями для удаления косточек из вишни. И у меня дома тоже где-то валяется такая штука. Но я все же предпочитаю удалять косточки вручную. А все потому, что...
В вишне, как и в черешне, очень часто живут обитатели без никаких на то прав. У них нет даже прописки. И вот именно поэтому я чищу вишню вручную. Я без зазрения совести и без какого либо сожаления просто выселяю их оттуда.
Очищенную вишню выкладываю на поддоны дегидратора. Я раньше писал, что приобрел такую сушилку для овощей, фруктов и мясных деликатесов. Если есть интерес почитать про нее Вот вам ССЫЛКА.
Вишню выкладываю на поддоны плотно, но чтоб они не соприкасались.
В итоге, 5 кг вишни поместились на 8 поддонах дегидратора.
Выставляю температуру в 55 градусов и время сушки в 12 часов (в итоге общее время сушки составило 18 часов) и включаю сушку.
Сушеная вишня не должна липнуть к рукам.
Вот столько вишни получилось.
Решил взвесить готовый результат. Из 5 кг свежей вишни получилось 720 граммов сушенной.
Складываю вишню в чистые, сухие, стеклянные банки и плотно закрываю. Получилось 2 литровые и одна 400 граммовая банки.
Ну а зимой, когда на улице будет мрачно и холодно, вишенка как нельзя лучше подойдет для улучшения настроения.
Еще больше вкусных, простых и доступных рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.