Найти в Дзене
Волшебная еда

Зима будет скучной без этой заготовки. Хоть к мясу, хоть в выпечку. Несколько штучек напомнят о жарком лете

Сегодня уже "не модно" заготавливать к зиме какие-то продукты. Все можно купить в магазинах. Но я еще из того поколения, что лучше сам сделаю, чем куплю. Поэтому я сегодня к вам с очередной заготовкой к холодной зиме. Сегодня буду сушить вишню. Ведь сушеная вишня вообще универсальный продукт, который подойдет для приготовления соусов к мясу и так же подойдет для выпечки. Да и просто съесть несколько сушеных вишенок, и на душе сразу же тепло, как летом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Естественно, что для начала вишню нужно хорошо промыть в нескольких водах.

-2

Многие из вас пользуются различными приспособлениями для удаления косточек из вишни. И у меня дома тоже где-то валяется такая штука. Но я все же предпочитаю удалять косточки вручную. А все потому, что...

-3

В вишне, как и в черешне, очень часто живут обитатели без никаких на то прав. У них нет даже прописки. И вот именно поэтому я чищу вишню вручную. Я без зазрения совести и без какого либо сожаления просто выселяю их оттуда.

-4

Очищенную вишню выкладываю на поддоны дегидратора. Я раньше писал, что приобрел такую сушилку для овощей, фруктов и мясных деликатесов. Если есть интерес почитать про нее Вот вам ССЫЛКА.

Вишню выкладываю на поддоны плотно, но чтоб они не соприкасались.

-5

В итоге, 5 кг вишни поместились на 8 поддонах дегидратора.

-6

Выставляю температуру в 55 градусов и время сушки в 12 часов (в итоге общее время сушки составило 18 часов) и включаю сушку.

-7

Сушеная вишня не должна липнуть к рукам.

-8

Вот столько вишни получилось.

-9

Решил взвесить готовый результат. Из 5 кг свежей вишни получилось 720 граммов сушенной.

-10

Складываю вишню в чистые, сухие, стеклянные банки и плотно закрываю. Получилось 2 литровые и одна 400 граммовая банки.

-11

Ну а зимой, когда на улице будет мрачно и холодно, вишенка как нельзя лучше подойдет для улучшения настроения.

-12

Еще больше вкусных, простых и доступных рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются