10 июля отмечается день пина-колады, одного из самых узнаваемых коктейлей современности.
Piña colada
Ингредиенты:
- Белый ром - 50 мл;
- Кокосовые сливки - 30 мл;
- Свежевыжатый процеженный (colado) ананасовый сок - 50 мл;
- Кубики льда.
Как готовить: все ингредиенты смешиваются со льдом в блендере. Подается коктейль в объемном бокале, украшенный ломтиками ананаса.
Коктейль впервые был приготовлен в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, толчком к созданию рецепта послужило начало продаж кокосовых сливок Coco López. В 1978 году пина колада была объявлена официальным напитком Пуэрто Рико. В юбилейном 2004 году отель Caribe Hilton получил свидетельство об авторстве, подписанное губернатором Пуэрто-Рико.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.