Найти тему
Дарья Стрелкова

Чемберленский соус из томатов

Сегодня готовим вкуснейший соус на основе помидоров! Рецепт быстрый, а главное потрясающе вкусный. Такой соус в нашей семье любят больше различных вариаций лечо и даже хреновины. Я еще не знаю человека, который бы не пришел в восторг попробовав этот соус. Давайте скорее начнем его готовить!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Режу томаты небольшими дольками, кладу их в кастрюлю. Измельчаю томаты погружным блендером до однородной консистенции.

2. Далее кладу в кастрюлю репчатый лук, порезанный полукольцами.

-3

3. Затем добавляю сахарный песок и соль.

-4

4. Далее добавляю лавровый лист, бутоны гвоздики и черный перец горошком. Наливаю растительное масло и ставлю соус на плиту. Довожу соус до кипения и варю на среднем огне 30-40 минут.

5. Затем добавляю уксус (я использую 9% уксус), перемешиваю ингредиенты и варю соус еще 5 минут. Плиту выключаю.

-6

6. Из готового соуса обязательно достаю лавровые листочки. Раскладываю соус по стерилизованным банкам.

-7

7. Далее плотно закрываю банки крышками, переворачиваю и укрываю одеялом и до полного остывания.

-8

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Обязательно приготовьте чемберленский соус из томатов по моему рецепту, это очень-очень вкусно и пикантно! Буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими рецептами заготовок из томатов. Я всегда очень рада вашей обратной связи.

-9

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,23 млн интересуются