Рецепт:
Огурцы - 600 г
Соль - 1/2 ч.л.
Укроп
Петрушка
Зеленый лук - 1 шт
Острый перец по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для корейской моркови - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 75 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус терияки - 2 ст.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Займемся приготовлением:
Огурцы нарезаем таким образом как на фото.
Отправляем их в глубокую миску и добавляем соль. Перемешиваем и убираем в сторону.
В другую миску отправляем нарезанный зеленый лук, острый перец нарезанный колечками. Через чесночный пресс пропускаем чеснок. Добавляем приправу для моркови по-корейски и заливаем все это раскаленным растительным маслом.
Добавляем приправу для моркови по-корейски и заливаем все это раскаленным растительным маслом.
Теперь добавляем соевый соус, соус терияки, сахар, кунжутные семяна и перемешиваем.
Измельчаем укроп и петрушку. Добавляем к огурцам.
Заливаем все полученным маринадом и перемешиваем.
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусные маринованные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉