Найти тему
Вкусные Советы

Как я быстро и просто готовлю маринованные огурцы: друзья назвали мой способ "суперским", и теперь тоже так делают

Оглавление

Рецепт:

Огурцы - 600 г
Соль - 1/2 ч.л.
Укроп
Петрушка
Зеленый лук - 1 шт
Острый перец по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для корейской моркови - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 75 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус терияки - 2 ст.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.

Займемся приготовлением:

Огурцы нарезаем таким образом как на фото.

Отправляем их в глубокую миску и добавляем соль. Перемешиваем и убираем в сторону.

-2

В другую миску отправляем нарезанный зеленый лук, острый перец нарезанный колечками. Через чесночный пресс пропускаем чеснок. Добавляем приправу для моркови по-корейски и заливаем все это раскаленным растительным маслом.

-3

Добавляем приправу для моркови по-корейски и заливаем все это раскаленным растительным маслом.

-4

Теперь добавляем соевый соус, соус терияки, сахар, кунжутные семяна и перемешиваем.

Измельчаем укроп и петрушку. Добавляем к огурцам.

-6

Заливаем все полученным маринадом и перемешиваем.

Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

-8

Очень вкусные маринованные огурцы готовы.

-9

Приятного аппетита!

-10

Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉