Найти в Дзене
Горохин Дзен 🤍

Курица в миндальной муке и дачные кабачки на гарнир

Ура, сезон кабачков! В нашей "Эльфийской таверне" мы готовим их на гарнир к аппетитному мясному блюду - например, к куриной грудке, жареной в миндальной муке или к шашлыку.

На даче в этом году неплохой урожай кабачков. Уход за ними не сложный - главное, своевременный полив. И вот они, аппетитные зелёные красавчики.

Стараемся срывать молодые, чтобы не чистить кожицу и не вынимать семена. У маленьких овощей они мягкие.
Дачные кабачки
Дачные кабачки

Курицу - кусочки грудки или бёдер - обваливаем в миндальной муке, специях и соли. Это блюдо подходит безглютеновой и кето-диете.

-2

Жарим на сковородке с двух сторон до готовности. Масло я использовала кокосовое.

Курица в миндальной муке
Курица в миндальной муке

С салатом такое мясо просто чудесно смотрится и сочетается.

Курица в миндальной муке и салат
Курица в миндальной муке и салат

А что же кабачки? Я жарю их колечками, чуть поливаю рафинированным оливковым маслом, солю каменной солью. Запекаю в аэрогриле или на решетке мангала.

Кабачки
Кабачки

Вот такое простое и идеально дачное блюдо с гарниром у нас получилось. Изюминку придаёт, конечно, миндальная мука.

А вот еще интересный летний рецепт с кабачками:

И рецепт рагу с кабачками в мультиварке:

В общем, в нашей "Эльфийской таверне" блюда с кабачками идут "на ура"!

А вы любите кабачки?

Обязательно подписывайтесь на мой канал, буду делиться своими кулинарными находками и дзеном.

Еда
6,93 млн интересуются