Ура, сезон кабачков! В нашей "Эльфийской таверне" мы готовим их на гарнир к аппетитному мясному блюду - например, к куриной грудке, жареной в миндальной муке или к шашлыку.
На даче в этом году неплохой урожай кабачков. Уход за ними не сложный - главное, своевременный полив. И вот они, аппетитные зелёные красавчики.
Стараемся срывать молодые, чтобы не чистить кожицу и не вынимать семена. У маленьких овощей они мягкие.
Курицу - кусочки грудки или бёдер - обваливаем в миндальной муке, специях и соли. Это блюдо подходит безглютеновой и кето-диете.
Жарим на сковородке с двух сторон до готовности. Масло я использовала кокосовое.
С салатом такое мясо просто чудесно смотрится и сочетается.
А что же кабачки? Я жарю их колечками, чуть поливаю рафинированным оливковым маслом, солю каменной солью. Запекаю в аэрогриле или на решетке мангала.
Вот такое простое и идеально дачное блюдо с гарниром у нас получилось. Изюминку придаёт, конечно, миндальная мука.
А вот еще интересный летний рецепт с кабачками:
И рецепт рагу с кабачками в мультиварке:
В общем, в нашей "Эльфийской таверне" блюда с кабачками идут "на ура"!
А вы любите кабачки?
Обязательно подписывайтесь на мой канал, буду делиться своими кулинарными находками и дзеном.