Испечь такой вкусный, ароматный хлебушек просто! Немного времени ... и свежий хрустящий хлеб с румяной корочкой у вас на столе!
Ингредиенты
тесто:
- 250 г муки в\с
- 250 г муки цельнозерновой
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакетик дрожжей
- 280-300 мл воды
и еще:
- немного оливкового масла
- 3-5 зубчиков чеснока
- немного петрушки
- немного сыра
- сырой желток для смазывания ( не обязательно )
Способ приготовления
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль.
Понемногу добавить тёплую воду, вымешивая тесто.
Дабавить масло и вымесить тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Разделить тесто на две части.
Сформировать на противне, выстланном пергаментом, из каждой что-то вроде батона.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Измельчить чеснок и петрушку, смешать.
Ребром ладони, смазанным маслом, вдоль батончика аккуратно сделать углубление.
Посыпать углубление зеленью с чесноком и натертым сыром.
Отправить в духовку ( 190 ) примерно на 20 минут, может чуть больше.
Остудить на решетке, накрыв полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!