Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Хлеб с чесноком и сыром

Испечь такой вкусный, ароматный хлебушек просто! Немного времени ... и свежий хрустящий хлеб с румяной корочкой у вас на столе!

Ингредиенты

тесто:

  • 250 г муки в\с
  • 250 г муки цельнозерновой
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик дрожжей
  • 280-300 мл воды

и еще:

  • немного оливкового масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • немного петрушки
  • немного сыра
  • сырой желток для смазывания ( не обязательно )

Способ приготовления

Просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль.
Понемногу добавить тёплую воду, вымешивая тесто.
Дабавить масло и вымесить тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Разделить тесто на две части.
Сформировать на противне, выстланном пергаментом, из каждой что-то вроде батона.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Измельчить чеснок и петрушку, смешать.
Ребром ладони, смазанным маслом, вдоль батончика аккуратно сделать углубление.
Посыпать углубление зеленью с чесноком и натертым сыром.
Отправить в духовку ( 190 ) примерно на 20 минут, может чуть больше.
Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хлеб
117,3 тыс интересуются