Найти тему

Как заготовить Ткемали из смородины

Оглавление

Сегодня я расскажу, как приготовить грузинский соус Ткемали из красной смородины

Рецепт Ткемали из красной смородины

1. Ягоды хорошо промыть под струей холодной проточной воды.

2. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

3. Поставить на средний огонь и дождаться закипания.

4. После этого уменьшить нагрев до минимума и проварить в течение пяти минут.

5. Часть отвара слить в отдельную посуду и дать остыть.

6. А тем временем протереть варево через сито.

7. В чашу блендера для коктейлей перелить остывший отвар.

8. Заложить тщательно промытую зелень – омбало и переросшую кинзу, добавить очищенный чеснок, стручок перца чили и взбить в однородный коктейль.

9. Перелить его к смородиновому пюре.

10. Добавить по вкусу соль, сахар и перемешать.

11. Поставить кастрюлю на средний огонь.

12. Постоянно помешивая, дать смеси бурно закипеть.

13. Сразу же перелить в стерильные банки под самый край ободка, тут же закрутить стерильными крышками или закатать.

14. Перевернуть баночки вверх дном до полного остывания.

15. Ткемали из красной смородины – консервированный продукт. Поэтому хранить его можно при комнатной температуре. Однако после вскрытия банки ее следует переставить в холодильник. Это прекрасная добавка к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

· 1 кг Смородина красная

· 20 г (вес нетто) Чеснок

· 50 г Кинза переросшая свежая

· 20 г Омбало (она же блошиная мята)

· 1 стручок или по вкусу Перец чили

· По вкусу Сахар

· По вкусу Соль

Еда
6,93 млн интересуются