Привет, дорогие😊
Как дела? Что нового? У меня назрела необходимость нового экономного периода. В настоящее время финансовая ситуация в нашей семье довольно круто изменилась не в лучшую сторону. Наши доходы стали почти на треть меньше, а потребности почти на треть больше. Впереди у нас еще и намечается отпуск, и нам нужно подкопить для этого немного денег. У нас, конечно, есть отложенные средства, но откладываем мы совершенно на другое и влезать в эту заначку категорически не хотим.
Есть у нас и продуктовые запасы, на которых, я думаю, месяц можно продержаться если без изысков, покупая только самое необходимое и скоропорт. При этом надо делать запасы и на будущее, чтобы в конце месяца не смотреть с грустью на пустые полки шкафчиков и не заглядывать в пустые ящики морозилки в надежде найти чего-то завалявшееся.
В июне каким-то чудом вышло так, что особо не ограничивая и не ущемляя себя, нам удалось потратить на продукты питания чуть больше 11000 рублей, если быть точнее, то 11222 рубля.
Вот почему так? Как только ставишь цель уложиться в какую-то определённую сумму - обязательно будет перерасход, а когда живешь особо не заморачиваясь - все получается в лучшем виде?)) Наверное в знак протеста появляется потребность закупиться побольше и потратиться покрупнее😁
В этом месяце я не буду ставить четких границ в плане продуктовых трат, просто буду их считать. В первую очередь готовить буду стараться из имеющихся дома продуктов, покупая только самое нужное.
********************************************
Первые дни в экономном режиме прошли в деревне, то что было куплено и взято туда из дома, учтено в предыдущем месяце. Вернулись мы в воскресенье вечером и дома только ужинали. Сообразили все очень по-быстрому и по-простому: салат из огурцов и консервированного горошка с зеленью, макароны и привезённые из деревни шашлыки.
Вечернюю прогулку совместили с посещением магазина, докупили необходимое.
Вообще я шла за макаронами, а уже в магазине увидела приправу и вспомнила, что она мне как раз нужна. Потом зашли в другой магазин за кефиром и хлебом, заодно прихватила творог.
Всего за день потрачено 524 рубля.
Теперь расскажу, что мы ели сегодня. Кстати, я же взвесилась с утра. Никаких лишних килограммов нет, наоборот за неделю даже минус 850 грамм. 😁Это радует и мотивирует✊
На завтрак сделала сендвичи с ветчиной и сыром, и то, и другое было дома, специально покупался только хлеб.
Детям сварила ржаную кашу.
На перекус у детей перед прогулкой фрукты
На обед мы доели суп
На полдник собрала все что было на остатках - сметану, кефир, молоко, добавила немного вот такой порошковой гречневой каши (читай "гречневой муки")
и напекла оладьев.
Младшей дочке дала еще детский творог.
На ужин своим сделала а-ля гречку по-купечески с тушёнкой.
Сама ела творог со сметаной.
Перед сном у детей кефир.
Про магазины: купила себе хлебцы и младшей молочку, ее считать не буду - это у меня отдельная статья "детское питание", а вот хлебцы вышли на 41 руб.
Спасибо за то что дочитали до конца🙏
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии 😁
Заходите в гости, всегда вам рада❤
Отдельное спасибо за просмотр рекламных блоков 🤗