Найти в Дзене
Zтарушня Zапоdляк

Чай из листьев малины. Ферментирован-ный 🌿

Росла у нас малина под яблоней. Росла, но никогда не плодоносила: тень. Откуда она там взялась, я не знаю. Я её каждый год выдираю, а она все равно вырастает снова.

В этот раз я решила приготовить из нее чай.

Нарвала листьев, сложила в пакет и в морозилку на сутки.

-2

Из размороженных листьев накатала колбасок и прошлась по ним скалкой, чтобы выступил сок.

Сложила прокатанные скалкой листья в миску. Сверху накрыла влажной хб тряпочкой, положила крышку, меньше размером и поставила гнет - литровую банку с водой.

-3
-4

Нужно будет периодически приоткрывать тряпочку и нюхать.

Примерно, через 12 часов, в зависимости от температуры, листья запахнут цветами и ягодами.

У меня в этот раз это произошло через 28 часов. Емкость стояла на балконе и вот оттуда в один момент прям потянуло волшебным запахом.

Вынимаем листья и нарезаем их не слишком мелко.

Теперь на сушку.

-5

Я сушу на балконе при открытом окне. Там сейчас жарища и чай мой высохнет очень быстро.

А вкусный он какой! А как пахнет!

Я обязательно буду делать точно так же чай из вишневых и яблочных листочков. А ещё можно делать из смородиновых, виноградных, грушевых. Я уж не говорю про знаменитый иван-чай!

И у каждого чая получается свой неповторимый вкус и аромат. Это очень интересно и оторваться уже невозможно. Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются