Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Союз творога и теста - быстрые творожные пироги без дрожжей: лёгкая и рассыпчатая, с элегантной кислинкой - никого не оставит равнодушным

Быстрые творожные пироги без дрожжей - это истинное воплощение вкуса и удобства! Они просто тают во рту, окутывая вас нежностью и ароматом свежего творога. А еще, они готовятся в миг без необходимости ждать подъема теста.

Эти пироги - настоящая находка для тех, кто ценит время и не хочет тратить часы на приготовление сложного дрожжевого теста. Все, что вам нужно сделать, это смешать творог с яйцом, добавить немного сахара и муки и вуаля - ваше тесто готово!

А теперь представьте: вы достаете из духовки свежие, аппетитные пироги с золотистой корочкой, которая хрустит с каждым укусом. Аромат наполняет всю кухню и вы уже не можете удержаться от первого кусочка.

И самое лучшее - этими пирогами можно наслаждаться в любое время дня! Они идеально подойдут для завтрака, обеда или даже перекуса. Вы можете добавить свежие ягоды или фрукты сверху, чтобы придать им еще больше свежести и яркости.

Так что не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте эти волшебные творожные пироги без дрожжей уже сегодня! Они точно станут вашим любимым десертом, который позволит вам насладиться вкусом и удовлетворить вашу сладкую тягу в любое время.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой пирог можно печь в течение всего лета, меняя ягоды для начинки. Подойдут вишня, черника, чёрная смородина, крыжовник и клубника.

Творожный заливной пирог с ягодами
Творожный заливной пирог с ягодами

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 50 г панировочных сухарей
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 250 г жирного, но не влажного творога
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г сезонных  ягод
  1. Миксером взбейте сливочное масло и семена ванили. Не прекращая взбивать, в два приёма, добавьте сахар. Разбейте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте до однородной и гладкой массы.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините творожно-сливочной массе и взбейте на низкой скорости до однородности. У вас должно получиться мягкое и нежное тесто.
  3. Смажьте жаропрочную форму 15х25 см сливочным маслом и присыпьте сухарями. Излишки стряхните.
  4. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и вдавите их в тесто.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 40-45 мин. или до полной готовности. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте.

Творожный пирог с рассольным сыром

Для этого прекрасного пирога вам потребуется и творог, и рассольный сыр. Подавайте его тёплым с зелёными салатами или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая. В начинку желательно добавить любую мелко нарезанную зелень – от укропа и петрушки до свекольной ботвы.

Творожный пирог с рассольным сыром
Творожный пирог с рассольным сыром

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 150 г рассольного сыра
  • 100 г творога жирностью 9%

Для теста:

  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 450 г творога жирностью 5%
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  1. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Для начинки яйцо взбейте с солью до однородности. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.
  3. Жаропрочную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35-40 мин до образования румяной корочки и до полной готовности. Достаньте пирог из духовки. Остудите 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте тёплым.

Быстрые творожные мини-пироги с черешней

Это рецепт от нашей читательницы Ольги Грезовой. «Как же я люблю блюда, для приготовления  которых надо всего лишь закинуть все в миксер, хорошенько взбить, переложить в форму, поставить в духовку и подождать некоторое время. Этот чудесный творожный пирог из доступных продуктов именно так и готовится. Всего за 40-45 мин., включая время для выпечки».

-3

Быстрый творожный пирог с черешней

Для приготовления 2-4 мини-пирогов нужно:

  • 2 яйца
  • 70 г ванильного сахара
  • 200 г  влажного творога жирностью не менее 7%
  • 60 г муки
  • 0,5  ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла плюс для смазывания формочек
  • 150 г черешни без косточек
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте творог, протёртый через сито, муку, смешанную  с разрыхлителем и влейте масло. Перемешивайте до однородной и гладкой массы.
  2. Разложите тесто по 2-4 жаропрочным формочкам, смазанным маслом. Распределите по ним черешню и немного вдавите её в тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-30 мин. в зависимости от размера формочек. Выньте формочки из духовки и остудите на решётке до комнатной температуры. Выньте из формочек и подавайте.

Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»

Этот пирог – наш ответ чизкейку, только приготовить его гораздо проще. Не нужно выпекать отдельно основу, ведь из творожного теста получится замечательная мягкая «корзинка» для творожной начинки. Хотите сделать ее более интересной и текстурной, добавьте в тесто, в самом конце приготовления, порубленные орехи. А после этого положите заготовку в холодильник.

Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»
Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»

Для приготовления пирога на 8-10 порций нужно:

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной) плюс для декора 100-120 г
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Для заливки:

  • 250 мл жирных (30–35%) сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • семена 1/3 стручка ванили

Для теста:

  • 160 г муки плюс для раскатывания
  • 100 г жирного, но не влажного творога
  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  1. Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.
  2. Сделайте из получившейся массы горку, а в ней «колодец». Яйцо взбейте в маленькой миске с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородности. Вылейте подготовленную смесь в "колодец". Захватывая масляно-мучную крошку с краёв, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
  3. В чистую миску влейте сливки. Добавьте сахар, семена ванили, яйцо и желтки. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг. Выложите в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом, чтобы получились высокие бортики. Часто наколите вилкой дно.
  5. Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (мороженые, не размораживая) и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ягоды – по одной – можно выложить сверху, занимая всю поверхность пирога. Бортик можно подровнять почти по уровню заливки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 45–50 мин. Выньте из духовки, остудите до комнатной температуры и подавайте.

Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»

Наша давняя читательница Екатерина Карчевская любит печь и готовить десерты. Творожный пирог с яблами она считает простой выпечкой, которую легко можно превратить в блюокдо для особого случая. В тесто Екатерина рекомендует добавить цедру лимона, лайма и апельсина, перетерев их с сахаром. Для начинки использовать яблоки и груши в равном соотношении плюс немного мясистого и крупного изюма, настоянного на роме или ликёре. А после того, как пирог готов, его нужно полностью остудить, облить жидкой карамелью (можно солёной) и украсить орехами, маленькими меренгами или ломтиками фруктов.

Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»
Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 100 г сахара
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 130 г творога, лучше пастообразного (продающегося в тубе)
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • растительное тесто для смазывания формы
  1. Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Взбить сахар с растопленным сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавьте творог и по одному добавьте яйца. Всыпьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородности.
  3. Жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста. На него – яблоки, посыпьте их коричневым сахаром. Выложите оставшееся тесто.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35–40 мин. Выньте из духовке, остудите до комнатной температуры и подавайте.

А также ⬇

_________________________
Друзья, еще больше интересных рецептов от шеф-поваров, подборок, секретов приготовления, подробных видео в других социальных сетях:

Телеграм ➡️
https://t.me/gastronom_super
Вконтакте ➡️
https://vk.com/gastronom_ru
Одноклассники ➡️
https://ok.ru/gastronomru
YouTube ➡️
https://www.youtube.com/@gastronomru
Pinterest ➡️
https://ru.pinterest.com/gastronom_ru/
Дзен ➡️
https://dzen.ru/gastronom.ru

Готовьте вместе с нами!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются