Найти в Дзене

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ БЕЗ УКСУСА

Оглавление

Сегодня мы будем готовить огурцы маринованные с репчатым луком без уксуса на зиму. Огурцы маринованные с луком это прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными и станут хорошим дополнением к любым блюдам в зимнее время года. Огурчики и репчатый лук отлично дополняют друг друга. Что же касается маринада, то он без преувеличения хорош. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • Огурцы –550 г
  • Чеснок -  3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ часть
  • Лист вишни – 1 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Острый перец – щепотка
  • Семя горчицы – 1 ч. л

Для маринада:

  • Вода – 450 мл
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 30 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. л

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ БЕЗ УКСУСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

-2

Промываем тщательно листья смородины, зонтики укропа, листья хрена и листья вишни.

Промытый лист хрена разрезаем пополам.

-3

Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

-4

Репчатый лук мелко нарезаем.

-5

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем зонтик  укропа, часть листа хрена, лист вишни, два листа чёрной смородины, лавровый лист, чеснок, щепотку острого перца, одну чайную ложку семян горчицы и репчатый лук.

-6

Укладываем плотно огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Поверх огурцов выкладываем ещё часть листа хрена.

-7

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем лимонную кислоту и отключаем огонь. Банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

-8

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

-9

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

-10
-11

Вот и всё, на этом наши огурцы маринованные с репчатым луком без уксуса на зиму  готовы!

-12

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления огурцов маринованных с репчатым луком без уксуса.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

Еда
6,93 млн интересуются