Найти тему
Наша Дача

Подкормка для томатов для ускоренного завязывания и созревания плодов

Оглавление
https://agronomya.com/wp-content/uploads/2022/05/tomat-syzranskaya-pipochka-1.jpg
https://agronomya.com/wp-content/uploads/2022/05/tomat-syzranskaya-pipochka-1.jpg

Минувшая жара (у нас почти две недели термометры показывали за 30, а два вчера и позавчера – и вовсе до 37 в тени!) конечно же, отразилась на наших посадках в огороде. И такая ситуация не только у нас в Поволжье.

Только сегодня, наконец, пришла долгожданная прохлада. Честно, я никогда не думала, что буду радоваться семнадцати градусам тепла и дождям в июле-месяце)))

Огурцы притормозили в росте (хоть и любят они тепло, а вот засуху – не выносят), помидоры, хоть и стоят бодрячком, однако, не торопятся завязывать плоды. Говорят, что при высоких температурах пыльца на цветочках становится стерильной – отсюда и «затишье» в плане появления новых плодов на кустах.

-2

Питательная подкормка, призванная усилить эффект от цветения и ускоряющая процесс вызревания плодов, будет как нельзя кстати сейчас. Пользуюсь рецептом не один год – всегда довольна результатом.

В чем суть?

Удобрение готовится на основе самой обыкновенной зеленой «бражки» из сорняков. Лучше всего в качестве компонента для «браги» подойдет крапива, коей у нас, например, имеется в изобилии; но подойдет и обычная сорная трава, и даже пасынки и нижние побеги томатов, что вы снимаете, когда формируете кусты (при условии, что они абсолютно здоровы). К «бражке» добавляются свежие дрожжи, древесная зола и молочная сыворотка. Все вместе, в комплексе, эти компоненты просто чудеса творят: молочнокислые бактерии выступают как стимулятор роста и заодно эффективно борятся с возбудителями болезней; зола – прекрасный источник калия и фосфора, а также ряда других полезностей для растений; дрожжи – природный «улучшатель» качества почвы, они помогают корням растений лучше усваивать все нужные микроэлементы из земли. Словом, как ни крути – отличное удобрение!

https://mrdachnik.ru/wp-content/uploads/2020/07/podkormka-drozzami-zoloi-krapivoi.jpg
https://mrdachnik.ru/wp-content/uploads/2020/07/podkormka-drozzami-zoloi-krapivoi.jpg
Между прочим, готовьте с запасом – на такую подкормку прекрасно отзываются и перцы, и баклажаны, и остальные культуры.

Ну, не буду ходить вокруг да около. Запоминаем/записываем/сохраняем полезную статью в соцсети, чтобы не потерять:

1. Нужна будет бочка 200 л. Если у вас емкость меньше – пересчитайте количество компонентов на ваш объем.

2. Укладываем на треть от высоты бочки траву, можно с корнями. Чем меньше фрагменты – тем быстрее удобрение начнет бродить.

3. Добавляем туда ведро перегноя.

4. Следующий компонент - полкило свежих дрожжей.

5. После - две совковые лопаты древесной золы.

6. 3 литра молочной сыворотки. Ее можно заменить на 3 литра хорошо разбавленного водой скисшего молока (не менее половины воды) либо 3 литра обезжиренного кефира.

7. Заливаем полученную смесь водой (до краев бочки воду не лейте, оставьте немного место на брожение) и устанавливаем емкость в теплое место на солнышко где-то на неделю. Как почувствуйте характерный неприятный запах - значит, удобрение готово.

https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/9/b/5/9b54349176462a29e9abadaf1ccd4750.jpeg
https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/9/b/5/9b54349176462a29e9abadaf1ccd4750.jpeg

Как использовать?

На ведро воды – литр «бражки». Поливаем помидоры из расчета пол-литра на один корень; подкормку вводим на протяжении всего вегетативного цикла с интервалом раз в десять дней.

Желаю вам отличного урожая томатов!

Еда
6,93 млн интересуются