Всем известны такие привычные для Испании продукты, как рис, бобовые культуры, рыба и морепродукты, артишоки, паста, оливковое масло, фрукты. Но в рационе жителей страны часто присутствуют продукты, которые могут показаться довольно странными для употребления в пищу.
Например, улитки. Как оказалось, их едят не только во Франции. Испанцы также с удовольствием подают их на стол, особенно на севере страны. Стоит отметить, что улитки отличаются большим содержанием витаминов и белка, а вот калорий в них совсем немного.
Также в Испании все большую популярность приобретает страусиное мясо. По внешнему виду мясо страуса схоже с говядиной – такое же красно-розовое. Вкус у деликатеса в сравнении с говядиной более сладкий. Кроме того, этот продукт отличается меньшим содержанием холестерина и жира.
А вот в Кастилии-и-Леоне, а также в Мадридском сообществе можно встретить такое угощение, как гребешки петухов. Их жарят во фритюре и подают с соусом или рисом. Также гребешки часто являются гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Еще один деликатес – мясо осла. Внешне оно очень похоже на говядину, правда, не имеет яркого вкуса. Как правило, чаще всего ослиное мясо употребляют в пищу в провинции Гранада (Андалусия).
В регионе Галисия, где протекает река Миньо, можно попробовать речную миногу. Вообще, это животное морское. Оно питается другими рыбами. Внешне минога схожа со змеями и рыбами одновременно. В Галисии миноги водятся в реке Миньо. Отмечается, что мясо миног насыщено белками, фосфором и магнием, калием и омега-3.
Также в Галисии часто едят блины со свиной кровью – так называемые фильоа. Еще их называют галисийские крепы. В их состав в основном входят молоко, сахар и яйца, а также соль, лимон и мука, а также свиная кровь.
Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».
Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!
До новых встреч!