Найти тему

Мясо тушеное в сметанном соусе с гречкой.

Доброго вечера, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня расскажу и покажу, что мы готовили сегодня на ужин.

Собственно, начнём..... 😊

Мясо я ещё сутра вытащила из морозилки, и положила его в кастрюлю с водой. К моменту готовки, оно оттаяло и было готово принять свою судьбу. 🔥

Но...

Как всегда были раздумья и обсуждение на тему: "А что на гарнир?". 😁 Макароны уже надоели, картошка была вчера, поэтому выбор пал на гречку. 👍

И так, нам понадобились...

✔️Ингредиенты:

- Свинина, мы использовали окорок.

- Сметана

- Мука

- Крупа гречневая

- Соль

- Перец

- Масло растильное

- Масло сливочное

✔️Способ приготовления:

Мясо режем на кусочки и отправляем в нагретую сковороду с растительным маслом.

Добавляем соли и чёрного перца по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10. 🔥

Тем временем подготавливаем гречку. Насыпаем её в тарелку, заливаем водой. И оставляем чуток набухнуть.

-2

Дальше возвращаемся к мясу. Добавляем сметану.

-3

После....

Берем муку и разводим её в небольшом количестве тёплой воды, размешиваем и постепенно добавляем воды, до консистенции сметаны, так не будет комочков. 👍

Мука, у нас, кстати, обжареная, по рекомендации свекрови. После обжарки мука приобретает приятный аромат и коричневый оттенок.

-4
-5

Затем...

Добавляем разведенную муку к мясу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 30... до полной готовности. 🔥

-6

А с гречкой, то что? 😊

Гречку варим в подсоленой воде до готовности и добавляем сливочное масло.

Вот и результат:

Как вам результат?
Как вам результат?

Приятного вам АППЕТИТА! 😊

Благодарю, что читаете мои статьи. Буду рада, если эта информация будет кому-то полезной.

За лайки и комментарии отдельное

😁 СПАСИБО!!! 😁

Еда
6,23 млн интересуются