Доброго вечера, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня расскажу и покажу, что мы готовили сегодня на ужин.
Собственно, начнём..... 😊
Мясо я ещё сутра вытащила из морозилки, и положила его в кастрюлю с водой. К моменту готовки, оно оттаяло и было готово принять свою судьбу. 🔥
Но...
Как всегда были раздумья и обсуждение на тему: "А что на гарнир?". 😁 Макароны уже надоели, картошка была вчера, поэтому выбор пал на гречку. 👍
И так, нам понадобились...
✔️Ингредиенты:
- Свинина, мы использовали окорок.
- Сметана
- Мука
- Крупа гречневая
- Соль
- Перец
- Масло растильное
- Масло сливочное
✔️Способ приготовления:
Мясо режем на кусочки и отправляем в нагретую сковороду с растительным маслом.
Добавляем соли и чёрного перца по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10. 🔥
Тем временем подготавливаем гречку. Насыпаем её в тарелку, заливаем водой. И оставляем чуток набухнуть.
Дальше возвращаемся к мясу. Добавляем сметану.
После....
Берем муку и разводим её в небольшом количестве тёплой воды, размешиваем и постепенно добавляем воды, до консистенции сметаны, так не будет комочков. 👍
Мука, у нас, кстати, обжареная, по рекомендации свекрови. После обжарки мука приобретает приятный аромат и коричневый оттенок.
Затем...
Добавляем разведенную муку к мясу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 30... до полной готовности. 🔥
А с гречкой, то что? 😊
Гречку варим в подсоленой воде до готовности и добавляем сливочное масло.
Вот и результат:
Приятного вам АППЕТИТА! 😊
Благодарю, что читаете мои статьи. Буду рада, если эта информация будет кому-то полезной.
За лайки и комментарии отдельное
😁 СПАСИБО!!! 😁