Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала. Хочу поделиться с вами рецептом теста из которого получается нежная и рассыпчатая выпечка.
Нам понадобится:
1. СЛИВ.МАСЛО - 200гр. (МЯГКОЕ, КОМНАТ.ТЕМПЕРАТУРЫ)
2. СМЕТАНА - 100гр.
3. ЯЙЦО - 2ШТ (1,5 В ТЕСТО, ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ)
4. МУКА - 450гр.
5. ДРОЖЖИ - 50гр.
6. СОЛЬ - ¼ ч.л.
7. ВАНИЛИН ЩЕПОТКА
8. САХАР - 150гр.
Смешать сметану дрожжи до однородности. Добавить соль, ванилин, яйца размешать венчиком до однородности. Добавить масло, муку и замешиваем тесто. Тесто разделить на равные колобки около 100 гр, убрать в морозилку на 30 минут. Затем тесто переложить в холодильник, для работы брать один колобок, остальное в холодильнике.
Мы выпекаем и рогалики и печенье в виде треугольников. Кому что больше нравится.
РОГАЛИК
Колобок раскатать 2-3мл, присыпать по всей площади 1ст.л. сахара чуть прикатать сахар скалкой, чтобы не ездил и не сыпался, нарезать на 12 частей, скрутить рогалик. Обмакнуть в яйцо, затем в сахар.
ТРЕУГОЛЬНИК
Колобок раскатать 2-3мл, присыпать по всей площади 1ст.л. сахара чуть прикатать сахар скалкой, чтобы не ездил и не сыпался, нарезать на 12 частей, каждую часть сложить пополам. Обмакнуть в яйцо, затем в сахар.
Выпекать 180 градусов 15-20 минут до золотистости.
Достаем выпечку и перекладываем на решетку.
Приятного аппетита!!!
Подписка! Комментарии! Лайк!