Когда на даче отличный урожай клубники, и уже все наелись, и ягод заморозили, а клубники все еще много, я перетираю ее с сахаром. Без варки. Она хранится до весны, вкусная, ароматная, полезная.
Это очень простой способ. Самое главное, что очень легко запомнить пропорции – я беру 1 к 1. То есть берем 1 килограмм ягод и 1 килограмм сахара и так далее.
Никакой варки, лимонного сока и так далее. Так урожай не пропадет, а излишки превратятся во вкусное лакомство, которое очень просто сделать.
Почему именно этот способ
Рецепт хорош тем, что его можно осуществить прямо на даче. Только нужно стерилизовать банки. Так все же надежнее.
Ягоду хорошо моем много раз, чистим от хвостиков, затем перетираем погружным блендером или просто толкушкой. Можно перетереть ягоду через сито. Главное, чтобы получилось мелко.
Засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и даем постоять несколько часов, периодически помешивая пюре, чтобы сахар весь растворился.
Что делать с клубникой дальше
Банки должны быть сухими и чистыми. Разливаем по ним протертую ягоду и плотно закрываем, отправляем в холодильник.
При таком рецепте клубника хранится в холодильнике до весны. В ней сохраняются все витамины, польза и вкус. Такое пюре отлично подходит в прикуску к чаю, им можно полить блинчики или запеканку.
Обязательно сохраните свой урожай таким образом, не пожалеете! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Клубника –2 кг.
- Сахар – 2 кг.