Найти в Дзене
SM NEWS

На элитных курортах изменили способ употребления вина

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

На элитных курортах Франции, таких как Сен-Тропе, некоторое время назад появилась новая мода употребления вина. Оказалось, что на дорогих курортах теперь принято добавлять кубики льда в шампанское или розовое вино, при этом данный процесс имеет свое название - «la piscine». Это слово указывает на увеличение уровня алкогольного напитка после добавления льда, пишет "ТурПром".

На протяжении многих веков французы употребляли вино и шампанское только в чистом виде, так как это являлось не только традицией, но и важным правилом. Раньше эксперты утверждали, что лед может портить напиток, так как из-за его добавления меняется структура и запах.

Ситуация переменилась в тот момент, когда иностранные туристы, которые посещают элитные курорты Франции, начали просить холодные алкогольные напитки. К потребностям дорогих гостей решили постепенно прислушаться.

На данный момент французы советуют выбирать качественные напитки, так как это позволит минимально избежать потери вкуса и аромата.

Еда
6,93 млн интересуются