Найти в Дзене
TECHNOTION

Гости всегда просят поделиться этим рецептом: 😍 Вкуснейший клубничный суп, который ещё и зубы отбеливает🍓

Оглавление

Какие летние ягоды вам нравятся больше всего? Уверена, многие сразу же подумали о сладкой и ароматной клубнике. Я вот лето люблю не в последнюю очередь именно благодаря этой ягоде. Сейчас она продается буквально на каждом углу, что не может не радовать.

Приготовим клубничный суп для отбеливания зубов😍 / Изображение: дзен-канал technotion
Приготовим клубничный суп для отбеливания зубов😍 / Изображение: дзен-канал technotion

Конечно же, клубника и в сыром виде прекрасна. Но в какой-то момент просто уплетать цельные ягоды надоедает. Тогда я начинаю готовить всевозможные напитки и десерты на основе этой самой клубники. Сегодня хочу поделиться рецептом ягодного супчика, от которого моих деток за уши не оттащишь.

Суп из клубники получается очень вкусным и ароматным. Кстати, ко всем своим прочим достоинствам клубника ещё и низкокалорийный продукт, так что блюда из неё не навредят вашей фигуре. Поэтому советую готовить мой супчик хоть каждый день. Поверьте, он не успеет надоесть никому из домашних!

Запасаемся всем необходимым

На 2 порции десертного супа нам понадобятся доступные в сезон продукты. А именно:

Собираю всё для клубничного супа в одном месте / Изображение: дзен-канал technotion
Собираю всё для клубничного супа в одном месте / Изображение: дзен-канал technotion
  • Клубника 500 г, стоимостью 250 руб./кг;
  • Йогурт (самый простой без дополнительных ароматизаторов) 100 мл, стоимость 40 руб./упаковка;
  • Апельсиновый сок 50 мл, стоимость 70 руб./пачка 200 мл;
  • Сахар по вкусу (можно и вовсе без него);
  • Мята для украшения, была дома;
  • Сливки для взбивания 33-35% 150 мл, стоимостью 130 руб;
  • Сахарная пудра по вкусу, всегда есть дома

Общая стоимость десерта у меня получилась примерно 350 рублей. Для вкусного и полезного лакомства, я считаю, цена очень доступная.

Клубника — секрет белоснежной улыбки

Сегодняшнее блюдо хорошо буквально во всех отношениях. Ведь благодаря клубничному супу можно сэкономить на дорогущих средствах для отбеливания зубов. Никогда ещё эта (обычно довольно неприятная) процедура не была такой вкусной. Ну согласитесь, что может быть лучше шикарного десерта из клубники. А ведь эта любимая многими летняя ягода не так проста, как кажется.

Клубника действительно отбеливает зубную эмаль и удаляет налёт намного лучше дорогой зубной пасты. При этом сладкая ягода не причиняет зубам никакого вреда. Белоснежная улыбка достигается благодаря фруктовой кислоте, которой в нашей сегодняшней героине предостаточно. Кроме того, летние ягоды содержат множество витаминов и минералов, поэтому не будут лишними в рационе взрослых и детей. Например, в 100 г клубники содержится суточная норма витамина С (даже больше, чем в лимоне!).

Наши предки давно знали про эти чудодейственные свойства клубники. На Руси красавицы и красавцы буквально чистили ею зубы. Я же предпочитаю более вкусный способ. В сезон клубники я каждый день готовлю из нее разные блюда. Сегодняшний клубничный суп — как раз одно из них!

Как же приготовить этот чудо-суп?

Для начала все ягоды нужно хорошенько осмотреть и перебрать на предмет повреждённых. Если вы хоть раз имели дело с этой ягодой, то отлично знаете, что клубника продукт скоропортящийся. Поэтому я предпочитаю отложить все сомнительные ягоды. Одной вполне хватит, чтобы испортить весь рецепт. А мы этого не можем допустить!

Кстати говоря, не могу не поделиться одной “клубничной” хитростью. Если вам необходимо сохранить ароматную ягоду в течение 2-3 дней, то нужно выбросить клубничины с мятыми и плесневыми бочкам. Затем советую на дно контейнера постелить бумажные полотенца и в один слой выложить оставшиеся ягоды (лучше, чтобы они почти не соприкасались друг с другом). Также очень важно ни в коем случае не мыть их и не удалять плодоножку. В закрытом, убранном в холодильник контейнере ягоды без проблем проживут ещё несколько дней. Закрыть контейнер и убрать в холодильник. Таким образом клубника проживет пару дней.

Но что-то мы отвлеклись. Давайте вернёмся к готовке. Клубнику я тщательно промываю под проточной водой, а затем обсушиваю бумажным полотенцем и срезаю каждой ягоды плодоножку.

Отрезаю хвостики помытой клубники / Изображение: дзен-канал technotion
Отрезаю хвостики помытой клубники / Изображение: дзен-канал technotion

Клубничный суп — довольно простое блюдо. Его не так трудно повторить дома, главный секрет успеха заключается в качественной технике для измельчения (лезвия должны быть острыми, а само устройство достаточно мощным). Для приготовления этого блюда мне не обойтись без верной помощницы кухонной машины Starwind SKM8193 и её насадки блендер Starwind SKM-B1. Именно в ней я буду и взбивать и измельчать богатые на витамины ягоды.

Помещаю ягоды в чашу блендера / Изображение: дзен-канал technotion
Помещаю ягоды в чашу блендера / Изображение: дзен-канал technotion

Подготовленные ягоды Складываю в чашу блендера и пюрирую до однородной консистенции.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите👇

Technotion

Затем добавляю к ним натуральный йогурт. Благодаря кисломолочному продукту текстура супа станет более приятной и кремовой.

Вливаю йогурт / Изображение: дзен-канал technotion
Вливаю йогурт / Изображение: дзен-канал technotion

Далее вливаю апельсиновый сок. Цитрусовая нотка придаст изюминку и небольшую кислинку нашему десерту.

И апельсиновый сок для кислинки / Изображение: дзен-канал technotion
И апельсиновый сок для кислинки / Изображение: дзен-канал technotion

Также в этот момент по желанию можно добавить сахар, ориентируйтесь на свой вкус. Клубника бывает разной: может попасться как очень сладкая, так и напротив, кислая, поэтому лучше попробовать.

Когда почти все ингредиенты вместе, включаю машину и пробиваю их до однородной консистенции. По желанию можно ещё и протереть через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных семечек, если они кого-то смущают.

Теперь займёмся так называемыми облаками из взбитых сливок. Для этого в чашу кухонной машины я вливаю холодные сливки (до этого момента советую держать их в холодильнике).

Наливаю холодные сливки в кухонную машину / Изображение: дзен-канал technotion
Наливаю холодные сливки в кухонную машину / Изображение: дзен-канал technotion

Взбивать сливки необходимо на большой мощности до состояния пышной пены, это займет примерно минут 5. После чего я всыпаю сахарную пудру и ещё раз всё взбиваю.

Взбиваю сливки / Изображение: дзен-канал technotion
Взбиваю сливки / Изображение: дзен-канал technotion

А теперь достаем свою парадную посуду и сервируем стол.

Разливаю суп по парадным тарелкам / Изображение: дзен-канал technotion
Разливаю суп по парадным тарелкам / Изображение: дзен-канал technotion

Я разливаю клубничный суп по тарелкам, а затем столовой ложкой выкладываю облачка из сливок. А ещё мне нравится украшать суп кусочками клубники и листиками мяты.

Выглядит потрясающе! / Изображение: дзен-канал technotion
Выглядит потрясающе! / Изображение: дзен-канал technotion

Вот такое нестандартное блюдо я готовлю из казалось бы знакомой клубники. Он нравится и взрослым и детям, поэтому я частенько угощаю ягодным супчиком гостей. Все умоляют меня поделиться рецептом, и вот теперь вы его тоже знаете!

А какие сезонные ягоды и фрукты больше всего нравятся вам? Есть ли у вас любимые летние блюда, которые можно готовить только в это время года?

Обязательно приготовьте клубничный суп дома и поделитесь своим мнением в комментариях!

-11