Найти в Дзене
Счастье есть @bylera

Один день без печи: хлебный кризис📍Горыныча от WRF

Горыныч - один из самых знаковых для меня ресторанов, который перевернул мой взгляд на столичную гастрономию. Спустя 4 года я возвращаюсь сюда вновь, чтобы проверить, изменилось ли восприятие этого шедевральное проекта , и в лучшую ли сторону?

Ресторан «Горыныч», Рождественский бульвар,1
Ресторан «Горыныч», Рождественский бульвар,1

Звук, свет, атмосфера - все выверено до мелочей, чтобы гость переместился в гости к шаманам🌚 Знакомый стиль , - подумала я. Да, к созданию шарма явно причастен Илья Тютенков (“Ugolek”, «Северяне»), однажды охарактеризовавший понятие ресторана как » энергетический вихрь , который облепливается людьми», а также небезызвестный в Москве дизайнер Наталья Белоногова . Сам проект принадлежит ресторанному альянсу White Rabbit Family («Гвидон», «Сахалин», «Техникум», «Че? Харчо!», “She”, “Selfie”).

Ресторан «Горыныч», Рождественский бульвар,1
Ресторан «Горыныч», Рождественский бульвар,1

Помимо таинственной атмосферы, как сейчас помню, меня поразил этот механизм под названием открытая кухня! Уточню , что на момент первого своего визита за бортом гастрономического судна находился Артём Лосев, в арсенале которого сегодня самые громкие проекты столицы, о которых говорят буквально все, такие как Ava, Patriki, Loona или открывшаяся Narnia. Концепция проекта - «кухня открытого огня» от Бориса Зарькова , Владимира Мухина и Владимира Баранова. 

Именно здесь пекут крафтовый хлеб и развозят по проектам WRF, а также выпекают неаполитанскую пиццу, которую, увы, нам не удалось попробовать😁Поразительно, но по иронии судьбы в ресторане не работала печь для пиццы и хоспер, так что время ожидания на позиции заметно увеличилось, например, закуски мы ждали ~40 минут🤫

Стоит отдать должное, на качество и вкусе блюд не отразилось, что для ресторана настоящий challenge! 

Итак, в качестве комплемента принесли вкуснейший , но совсем не тёплый хлеб со взвитым маслом и добавлением четверговой соли (соль, приготовленная в Великий четверг Страстной недели, где соль окрашивается в чёрный цвет при запекание).

Хлеб (комплемент от заведения)
Хлеб (комплемент от заведения)

Из раздела «бутеры» остановились на закуске в стол. 

Меню ресторана «Горыныч»
Меню ресторана «Горыныч»

1. Краб 🦀, авокадо и Чили соус(790) попросили поделить тост на двоих, чтобы попробовать побольше🤫 Мягкий пшеничный хлеб (к сожалению, холодный), авокадо и краб беспроигрышное сочетание.

Краб 🦀, авокадо и Чили соус(790)
Краб 🦀, авокадо и Чили соус(790)

Присутствовал сладковатый привкус, мне это нисколько не помешала, отличная закуска) Единственное «но» - в составе указан лук сибулет, но , по всей видимости, он закончился , так что нам положили обычный🤣Сказать , что я не люблю лук - ничего не сказать.. Общая оценка - 7/10. 

Меню ресторана «Горыныч», раздел «салаты», «супы», «пицца»
Меню ресторана «Горыныч», раздел «салаты», «супы», «пицца»

2. Поке с лососем и авокадо(890) 🥑8,5/10 - очень радует, что риса здесь было не так много, как часто бывает, соус очень ненавязчивый. В составе также авокадо, гуакамоле, свежий лосось в соусе руй, бобы эдамаме, огурцы 🥒, чипсы нори. В целом, ингредиентов много, но все они идеально сочетаются друг с другом.

Поке с лососем и авокадо(890)
Поке с лососем и авокадо(890)
Меню ресторана «Горыныч», раздел «десерты»
Меню ресторана «Горыныч», раздел «десерты»

Из десертов я однозначно советую попробовать хит ресторана, придуманный в свое время ещё Артемом Лосевым, впоследствии интерпретированный на лад Патриков (тот, что с золотом). 

3. Сметанник с малиной(490) нежнейший шоколадный бисквит в сочетании с малиной (сезонные ягоды, может быть также хурма) и подушки из сметанного крема, сдобренный карамелизированными  орешками пекан и сушеными ягодами. Идеальное завершение ужина,на мой взгляд) P.S. в Ava рецептура чуть другая, мне там нравится больше, 9/10. 

Сметанник с малиной(490)
Сметанник с малиной(490)

4. Чизкейк с топленым молоком , ряженкой и земляникой(590) подача - шикарная. Земляника уже добавляет шарм этому десерту. Сам по себе чизкейк классический, не Сан-Себастьян, что уже не очень привычно, 7,5/10. 🤫 Очень нежный, но все же я бы рекомендовала попробовать сметанник, точно не разочаруетесь.

Чизкейк с топленым молоком , ряженкой и земляникой(590)
Чизкейк с топленым молоком , ряженкой и земляникой(590)

В заключение скажу, что по прошествии времени мое восприятие относительно заведения претерпело изменения. За 5 лет пребывания в столице я попробовала много, требования повысились, но от этого менее вкусно не стало)

-11

Это в первую очередь ресторан с достойной кухней, но не скажу, что я бы вернулась ради какого-то блюда. Тот случай , когда воспоминания греют больше, чем еда🤣

Еда
6,93 млн интересуются