Горыныч - один из самых знаковых для меня ресторанов, который перевернул мой взгляд на столичную гастрономию. Спустя 4 года я возвращаюсь сюда вновь, чтобы проверить, изменилось ли восприятие этого шедевральное проекта , и в лучшую ли сторону?
Звук, свет, атмосфера - все выверено до мелочей, чтобы гость переместился в гости к шаманам🌚 Знакомый стиль , - подумала я. Да, к созданию шарма явно причастен Илья Тютенков (“Ugolek”, «Северяне»), однажды охарактеризовавший понятие ресторана как » энергетический вихрь , который облепливается людьми», а также небезызвестный в Москве дизайнер Наталья Белоногова . Сам проект принадлежит ресторанному альянсу White Rabbit Family («Гвидон», «Сахалин», «Техникум», «Че? Харчо!», “She”, “Selfie”).
Помимо таинственной атмосферы, как сейчас помню, меня поразил этот механизм под названием открытая кухня! Уточню , что на момент первого своего визита за бортом гастрономического судна находился Артём Лосев, в арсенале которого сегодня самые громкие проекты столицы, о которых говорят буквально все, такие как Ava, Patriki, Loona или открывшаяся Narnia. Концепция проекта - «кухня открытого огня» от Бориса Зарькова , Владимира Мухина и Владимира Баранова.
Именно здесь пекут крафтовый хлеб и развозят по проектам WRF, а также выпекают неаполитанскую пиццу, которую, увы, нам не удалось попробовать😁Поразительно, но по иронии судьбы в ресторане не работала печь для пиццы и хоспер, так что время ожидания на позиции заметно увеличилось, например, закуски мы ждали ~40 минут🤫
Стоит отдать должное, на качество и вкусе блюд не отразилось, что для ресторана настоящий challenge!
Итак, в качестве комплемента принесли вкуснейший , но совсем не тёплый хлеб со взвитым маслом и добавлением четверговой соли (соль, приготовленная в Великий четверг Страстной недели, где соль окрашивается в чёрный цвет при запекание).
Из раздела «бутеры» остановились на закуске в стол.
1. Краб 🦀, авокадо и Чили соус(790) попросили поделить тост на двоих, чтобы попробовать побольше🤫 Мягкий пшеничный хлеб (к сожалению, холодный), авокадо и краб беспроигрышное сочетание.
Присутствовал сладковатый привкус, мне это нисколько не помешала, отличная закуска) Единственное «но» - в составе указан лук сибулет, но , по всей видимости, он закончился , так что нам положили обычный🤣Сказать , что я не люблю лук - ничего не сказать.. Общая оценка - 7/10.
2. Поке с лососем и авокадо(890) 🥑8,5/10 - очень радует, что риса здесь было не так много, как часто бывает, соус очень ненавязчивый. В составе также авокадо, гуакамоле, свежий лосось в соусе руй, бобы эдамаме, огурцы 🥒, чипсы нори. В целом, ингредиентов много, но все они идеально сочетаются друг с другом.
Из десертов я однозначно советую попробовать хит ресторана, придуманный в свое время ещё Артемом Лосевым, впоследствии интерпретированный на лад Патриков (тот, что с золотом).
3. Сметанник с малиной(490) нежнейший шоколадный бисквит в сочетании с малиной (сезонные ягоды, может быть также хурма) и подушки из сметанного крема, сдобренный карамелизированными орешками пекан и сушеными ягодами. Идеальное завершение ужина,на мой взгляд) P.S. в Ava рецептура чуть другая, мне там нравится больше, 9/10.
4. Чизкейк с топленым молоком , ряженкой и земляникой(590) подача - шикарная. Земляника уже добавляет шарм этому десерту. Сам по себе чизкейк классический, не Сан-Себастьян, что уже не очень привычно, 7,5/10. 🤫 Очень нежный, но все же я бы рекомендовала попробовать сметанник, точно не разочаруетесь.
В заключение скажу, что по прошествии времени мое восприятие относительно заведения претерпело изменения. За 5 лет пребывания в столице я попробовала много, требования повысились, но от этого менее вкусно не стало)
Это в первую очередь ресторан с достойной кухней, но не скажу, что я бы вернулась ради какого-то блюда. Тот случай , когда воспоминания греют больше, чем еда🤣