Всем привет! Рецептов приготовления стрелок чеснока на зиму много, но сегодня просто заморозим их впрок. Ароматные и полезные чесночные стрелки - быстро и вкусно!
1. Когда обрывать стрелки у чеснока? Что приготовить из чесночных стрелок? Наверно, многие (порой даже опытные) огородники/кулинары задаются подобными вопросами. Для заготовки следует выбирать молодые стрелки чеснока - с маленькими закрытыми бутонами и насыщенно зелеными стеблями. Старые (когда эти самые бутоны раскроются) будут слишком жесткими и волокнистыми.
2. Свежесобранные или купленные стрелки чеснока (я взяла 500 граммов) нужно обработать. Для этого ножом или кухонными ножницами отрезаем бутоны и нижнюю часть стрелок, длиной примерно 3-4 сантиметра (она жесткая и волокнистая).
3. Подготовленные таким образом чесночные стрелки моем в холодной воде и хорошенько обсушиваем, чтобы не осталось влаги. В противном случае в процессе заморозки они просто слипнутся, превратившись в цельную ледышку.
4. Ароматные стрелки чеснока нарезаем кусочками, длиной около 3-4 сантиметров.
5. Складываем их в полиэтилентовый пакет. Можно все вместе или, как вариант, в маленькие пакетики граммов по 100-150 (на одну порцию). Это как вам удобно. Выпускаем из пакета воздух, герметично его завязываем и отправляем в морозилку. Так как стрелки чеснока очень душистые, советую поместить их в двойной пакет, чтобы остальные продукты не впитали в себя чесночный запах.
6. Зимой такая заготовка из стрелок чеснока будет очень кстати. Чесночные стрелки можно добавлять в любое блюдо, где используется свежий или сушеный чеснок. Во-первых, их можно добавлять в первые и вторые блюда, как альтернативу чесночным зубчикам. Во-вторых, приготовить из стрелок чеснока самостоятельное блюдо. К примеру, пожарить просто так или с добавлением яиц, лука, томатов и т.д
Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136