Здравствуйте, дорогие читатели!
Пришло время срезать чесночные стрелки. Очень любим маринованные, они отлично подходят к отварной картошке или как закуска к крепким напиткам. Рецептом уже делилась, но вдруг кто-то пропустил статью 😉. Поделюсь еще раз своим проверенным рецептом.
Немного стрелок измельчила и заморозила, чтобы зимой добавлять в разные блюда. Подробнее можно посмотреть в ЭТОЙ СТАТЬЕ.
Потребуются только стрелки чеснока.
Бутончики срезала и выбросила, но знаю, что многие их перемалывают и используют как добавку к разным блюдам. Я пробовала, мне не понравилось. Еще, читатели советуют их засушить, измельчить и использовать как приправу, к примеру, к мясу.
Для маринования потребуются молоденькие стрелки, переросшие будут жесткими и невкусными. Кстати, их можно жарить, это очень вкусное блюдо. Вкусно добавить к тушеному или жареному мясу, аромат и вкус будет супер 👍.
Итак, чесночные стрелки промыла. В стерильные банки выложила лавровый лист, перец горошком, душистый перец и гвоздику.
Плотно уложила чесночные стрелки.
Залила кипятком и оставила минут на 5, можно на 10.
Затем слила воду в сотейник, добавила соль, сахар и уксусную эссенцию. Довела до кипения и растворения соли и сахара.
Залила маринадом чесночные стрелки и закрыла стерильными крышками. Накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
ролик с рецептом тут 👇
Хранить можно в холодильнике и при комнатной температуре.
СОСТАВ:
Вода - 1 литр
Сахар 2-3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Душиєтый перец - 2 шт.
Перец - 6 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт
Чесночные стрелки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!