Частенько покупаю алкоголь на местной барахолке. Попадается много чего. Настоящая текила ( мексы привозят, в Калифорнии такая стоит больших денег), коньяки, водку и конечно старое вино. Недорого, 3-5 долл за бутылку. Откуда берут? Тут масса вариантов. А почему бы и не купить? Бутылки запечатанные, подделывать и продавать за такую цену никто не будет, того не стОит.
Сегодня закончил кой-какие работы в гараже, открыл бутылочку калифорнийского Каберне 1980-го года. На вкус- хорошо. Вино терпкое, очень насыщенный "Букет". Бьёт хорошо.
Как обычно ( по-другому бутылки старше 20-ти лет вообще не попадались) пробка не вылезла. Рассыпалась. Штопор проковырял дырочку, через нее и наливаю, потом вычерпываю крошки пробки из фужера.
Это я к чему? Если вы в дорогом ресторане заказали бутылочку старого вина, а оно легко при вас открылось, или принесли уже открытую бутылочку, а там крошек пробки нет, то тут два варианта. Либо вас обманули с этикеткой, либо с вином в бутылке со старой этикеткой.
А вы знали о такой особенности пробковых пробок?
Думаю что информация полезная, потому и делюсь.
А вам нравится старое вино?