Найти в Дзене
Новый очаг

«Шаланды полные кефали»: настоящий одесский рецепт рыбки из известной песни

Оглавление

Кефаль надо готовить летом, прямо вот сейчас! Купить на рынке или на привозе, как говорят в южных городах и просто пожарить свеженькую с минимум ингредиентов. Эта рыбка не требует специй!

    «Шаланды полные кефали»: настоящий одесский рецепт рыбки из известной песни
«Шаланды полные кефали»: настоящий одесский рецепт рыбки из известной песни

Кефаль надо готовить летом, прямо вот сейчас! Купить на рынке или на привозе, как говорят в южных городах и просто пожарить свеженькую с минимум ингредиентов. Эта рыбка не требует специй!

Первым шагом к идеальному блюду из кефаля является правильный выбор рыбы. Выберите свежую кефаль, которая имеет ярко-серую окраску, без признаков желтизны или участков с тёмными пятнами. После того, как вы выбрали хорошую рыбу, нужно подготовить ее к приготовлению. Очистите: срежьте ножницами голову, хвост и плавники, удалите внутренности и промойте кефаль под проточной водой. А теперь приступаем к готовке!

Ингредиенты

  • рыба — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок зубцы — 1 Штука

Энергетическая ценность

  • Калорийность 150 ккал
  • Белки 24 г
  • Жиры 4 г
  • Углеводы 0 г

Способ приготовления

  • Разделите кефаль на кусочки и посолите с чесноком и черным перцем.
  • Смажьте кефаль маслом и приправьте лимонным соком.
  • Переложите кефаль в форму для запекания, уложите зелень сверху.
  • Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Не забудьте подать кефаль с овощным гарниром и наслаждаться настоящим вкусом моря.

Еда
6,93 млн интересуются