Кефаль надо готовить летом, прямо вот сейчас! Купить на рынке или на привозе, как говорят в южных городах и просто пожарить свеженькую с минимум ингредиентов. Эта рыбка не требует специй!
Кефаль надо готовить летом, прямо вот сейчас! Купить на рынке или на привозе, как говорят в южных городах и просто пожарить свеженькую с минимум ингредиентов. Эта рыбка не требует специй!
Первым шагом к идеальному блюду из кефаля является правильный выбор рыбы. Выберите свежую кефаль, которая имеет ярко-серую окраску, без признаков желтизны или участков с тёмными пятнами. После того, как вы выбрали хорошую рыбу, нужно подготовить ее к приготовлению. Очистите: срежьте ножницами голову, хвост и плавники, удалите внутренности и промойте кефаль под проточной водой. А теперь приступаем к готовке!
Ингредиенты
- рыба — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок зубцы — 1 Штука
Энергетическая ценность
- Калорийность 150 ккал
- Белки 24 г
- Жиры 4 г
- Углеводы 0 г
Способ приготовления
- Разделите кефаль на кусочки и посолите с чесноком и черным перцем.
- Смажьте кефаль маслом и приправьте лимонным соком.
- Переложите кефаль в форму для запекания, уложите зелень сверху.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Не забудьте подать кефаль с овощным гарниром и наслаждаться настоящим вкусом моря.