Чевапчичи - традиционное сербское (черногорское) блюдо, которое принято готовить на углях на мангале или гриле.
Однако, в домашних условиях их смело можно жарить на сковороде-гриль или запекать в духовке.
От котлет чевапчичи отличает не только форма, но и содержание. Если в обычных котлетах из специй зачастую присутствует только лук и черный перец, то в колбасках больше количество ароматных трав и специй.
Ингредиенты
- Фарш - 500 грамм;
- Лук - 1 головка;
- Бекон - 1 упаковка;
- Бульон - 1/2 стакана;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Кинза, базилик - небольшой пучок;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зира - по вкусу.
Фарш может быть любой - мясной (свинина/говядина), просто говядина, а так же курица или индейка.
Бекон так же может быть, как свежий, так и копченый.
Как готовить
В фарш добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Так же добавить соль, перец, зиру. Если любите острые блюда, то ничто не мешает добавить и острый перец чили.
Влить бульон и хорошо вымешать фарш для чевапчичи до однородности. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
После этого, осталось сформировать небольшие колбаски, каждую из которых обернуть в листочек бекона.
Лучше заранее достать бекон из холодильника, чтобы он "согрелся", с теплым беконом работать намного проще.
Если есть возможность, то, безусловно, лучше всего готовить чевапчичи на углях, на мангале. Но в этот раз я решила облегчить себе задачу и просто приготовила колбаски в духовке при 200*С 20 минут, потом включила функцию гриль и еще 5 минут.
Колбаски чевапчичи получились на славу - очень вкусные, ароматные, сочные.
Бекон добавляет колбаскам сочность и копченый привкус и аромат, если бекон именно копченый.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках