Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Если у меня есть кусочек фарша, вместо котлет готовлю из него чевапчичи

Оглавление

Чевапчичи - традиционное сербское (черногорское) блюдо, которое принято готовить на углях на мангале или гриле.

Однако, в домашних условиях их смело можно жарить на сковороде-гриль или запекать в духовке.

От котлет чевапчичи отличает не только форма, но и содержание. Если в обычных котлетах из специй зачастую присутствует только лук и черный перец, то в колбасках больше количество ароматных трав и специй.

Ингредиенты

  • Фарш - 500 грамм;
  • Лук - 1 головка;
  • Бекон - 1 упаковка;
  • Бульон - 1/2 стакана;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Кинза, базилик - небольшой пучок;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зира - по вкусу.

Фарш может быть любой - мясной (свинина/говядина), просто говядина, а так же курица или индейка.

Бекон так же может быть, как свежий, так и копченый.

Как готовить

В фарш добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

-2

Так же добавить соль, перец, зиру. Если любите острые блюда, то ничто не мешает добавить и острый перец чили.

Влить бульон и хорошо вымешать фарш для чевапчичи до однородности. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

-3

После этого, осталось сформировать небольшие колбаски, каждую из которых обернуть в листочек бекона.

Лучше заранее достать бекон из холодильника, чтобы он "согрелся", с теплым беконом работать намного проще.

-4

Если есть возможность, то, безусловно, лучше всего готовить чевапчичи на углях, на мангале. Но в этот раз я решила облегчить себе задачу и просто приготовила колбаски в духовке при 200*С 20 минут, потом включила функцию гриль и еще 5 минут.

-5

Колбаски чевапчичи получились на славу - очень вкусные, ароматные, сочные.

-6

Бекон добавляет колбаскам сочность и копченый привкус и аромат, если бекон именно копченый.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Сербская кухня
0