Найти в Дзене
Повара на колесах

Бриошь «Кубанский рассвет» по рецепту повара на колесах Александра Райляна, шефа заведений Ray и Birds

Оглавление

Ингредиенты:

Бриошь – 50 г

Сырный крем – 70 г

Хурма – 60 г

Сыр косичка – 10 г

Адыгейский сыр – 10 г

Соленая карамель – 10 г

Грецкий орех – 5 г

Миндаль – 5 г

Имбирный сироп – 2 г

🍞Бриошь

Вам понадобится:

Мука – 500 г

Сахар – 100 г

Соль – 1 г

Сухие дрожжи – 5 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 6 шт

Молоко – 100 г

Желток – 1 шт

Готовим:

– Соедините все продукты, кроме сливочного масла, в миксере. Хорошо взбейте.

– Как только тесто начнет отходить от стенок, добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.

– Накройте пленкой и дайте настояться 1 час: тесто увеличится вдвое.

– Затем еще раз вымесите тесто и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

– Достаньте тесто и дайте ему согреться – понадобится около 30 минут.

– Разделите на равные части и скатайте их в круглые булочки.

– Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

🍨Сливочный крем

Вам понадобится:

Творожный сыр – 500 г

Сыр адыгейский – 200 г

Сыр косичка – 100 г

Сахар – 200 г

Ваниль – 5 г

Сок лимона – 10 г

Сливки – 150 г

Готовим:

– Творожный сыр поместите в емкость для миксера.

– Добавьте натертый адыгейский сыр, сливки, сахар, соль, ваниль, сок лимона.

– Хорошо взбейте до гладкого воздушного состояния.

🍭Имбирный сироп

Вам понадобится:

Корень имбиря очищенный – 200 г

Сахар – 200 г

Вода – 50 г

Сок лимона – 10 г

Все соединяем, доводим до кипения, настаиваем и процеживаем.

🍬Соленая карамель

Вам понадобится:

Сахар – 250 г

Сливки – 120 г

Масло сливочное – 70 г

Соль – 2 г

Готовим:

– Полностью растопите сахар в сотейнике до коричневого цвета.

– Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородного состояния.

– Снимите с огня, добавьте сливки и соль.

– Хорошо перемешайте.

🍽️Сервируем:

– Выложите на бриошь сливочный крем.

– Сверху очищенную от кожи хурму, заправленную имбирным сиропом.

– Посыпьте запеченным грецким орехом и миндалем.

– Добавьте соленую карамель, нарезанный кубиком адыгейский сыр и сыр косичку.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah