Ингредиенты:
Бриошь – 50 г
Сырный крем – 70 г
Хурма – 60 г
Сыр косичка – 10 г
Адыгейский сыр – 10 г
Соленая карамель – 10 г
Грецкий орех – 5 г
Миндаль – 5 г
Имбирный сироп – 2 г
🍞Бриошь
Вам понадобится:
Мука – 500 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 г
Сухие дрожжи – 5 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 6 шт
Молоко – 100 г
Желток – 1 шт
Готовим:
– Соедините все продукты, кроме сливочного масла, в миксере. Хорошо взбейте.
– Как только тесто начнет отходить от стенок, добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.
– Накройте пленкой и дайте настояться 1 час: тесто увеличится вдвое.
– Затем еще раз вымесите тесто и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
– Достаньте тесто и дайте ему согреться – понадобится около 30 минут.
– Разделите на равные части и скатайте их в круглые булочки.
– Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
🍨Сливочный крем
Вам понадобится:
Творожный сыр – 500 г
Сыр адыгейский – 200 г
Сыр косичка – 100 г
Сахар – 200 г
Ваниль – 5 г
Сок лимона – 10 г
Сливки – 150 г
Готовим:
– Творожный сыр поместите в емкость для миксера.
– Добавьте натертый адыгейский сыр, сливки, сахар, соль, ваниль, сок лимона.
– Хорошо взбейте до гладкого воздушного состояния.
🍭Имбирный сироп
Вам понадобится:
Корень имбиря очищенный – 200 г
Сахар – 200 г
Вода – 50 г
Сок лимона – 10 г
Все соединяем, доводим до кипения, настаиваем и процеживаем.
🍬Соленая карамель
Вам понадобится:
Сахар – 250 г
Сливки – 120 г
Масло сливочное – 70 г
Соль – 2 г
Готовим:
– Полностью растопите сахар в сотейнике до коричневого цвета.
– Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородного состояния.
– Снимите с огня, добавьте сливки и соль.
– Хорошо перемешайте.
🍽️Сервируем:
– Выложите на бриошь сливочный крем.
– Сверху очищенную от кожи хурму, заправленную имбирным сиропом.
– Посыпьте запеченным грецким орехом и миндалем.
– Добавьте соленую карамель, нарезанный кубиком адыгейский сыр и сыр косичку.