Всем привет👋 Готовим нежные и сочные гнезда из куриного фарша с яйцом и сыром. Такое блюдо подойдёт к любому гарниру на обед или на ужин с овощным салатом.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриной грудки - 1000 гр
- Лук - 100 гр
- Яйцо варёное - 2 шт
- Сыр - 100 гр
- Сметана 10% - 70 гр
- Укроп, зелёный лук
- Соль, перец
Выход: 10 штук / 1060 гр
КБЖУ на 100 гр: 169,17/26,19/6,37/1,65
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе и лук перекрутить в мясорубке (или блендере) в фарш. Добавить соль, перец и хорошо вымешать.
Яйца натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. Зелень мелко порубить. В миске смешать яйца, сыр, зелень и сметану.
Разделить фарш на 10 частей. Из каждой сформировать шар, немного придавить и сделать углубление.
В углубление выложить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут. Готовые гнёзда подавать к столу горячими.