Всем привет👋 Предлагаю рецепт очень эффектного мясного рулета с начинкой. Отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш - 600 гр ( у меня филе куриной грудки 300 гр + филе бедра индейки 300 гр)
- Грибы - 340 гр
- Лук - 150 гр
- Йогурт натуральный - 50 гр (или сметана)
- Сыр - 80 гр
- Соевый соус - 20 мл
- Перепелиные яйца - 10 шт
- Масло - 5 мл
- Соль, перец
Выход: 1050 гр
КБЖУ на 100 гр: 138,18/16,21/7,05/2,06
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Перепелиные яйца отварить и остудить.
2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Сковороду разогреть с маслом. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Дать остыть.
3. Мясо перемолоть в блендере или мясорубке в фарш.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. В глубокую миску выложить фарш, йогурт, соевый соус, сыр, соль, перец и грибы с луком. Вымесить фарш до однородного состояния и слегка отбить его.
6. Выложить половину фарша на пергамент (или фольгу), разровнять по поверхности толщиной примерно 1 см. С одного края выложить яйца и свернуть рулет. Аналогично подготовить второй рулет.
7. Рулеты замотать в пергамент, скрутить края, переложить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
8. Затем пергамент развернуть. По желанию смазать рулеты сверху томатной пастой для цвета. Убрать в духовку ещё на 10 минут, чтобы они зарумянились. Дать остыть, затем нарезать острым ножом на порционные кусочки.