Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИМПАБ "КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ"

Дешевле, быстрее, проще и вкуснее, чем в ресторанах. Кимпаб — это корейские роллы, которые делаются также, как и привычные всем японские, только без добавления сырой рыбы. В качестве начинки используются овощи, омлет, колбасы, тофу, крабовые палочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Нори (2 штуки)

Круглый рис

Крабовые палочки

Морковь

Огурцы

Листья салата

Рисовый уксус

Сахар

Соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: <1 ч

ШАГ 1:
Как сделать кимпаб корейские роллы? Подготовьте продукты. Рецепт рассчитан на два ролла, которые режутся на 8 маленьких. Для большего количества порций увеличьте ингредиенты. Рис возьмите обычный круглый, не пропаренный. Вместо рисового уксуса можете использовать обычный столовый, разбавленный водой.
ШАГ 1: Как сделать кимпаб корейские роллы? Подготовьте продукты. Рецепт рассчитан на два ролла, которые режутся на 8 маленьких. Для большего количества порций увеличьте ингредиенты. Рис возьмите обычный круглый, не пропаренный. Вместо рисового уксуса можете использовать обычный столовый, разбавленный водой.

ШАГ 2:
Первым делом отварите рис. Для этого сначала хорошо промойте его. Затем залейте чистой холодной водой так, чтобы она была выше примерно на два пальца уровня риса. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Варите рис до полного впитывания воды. При варке не мешайте его. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Вылейте смесь в горячий рис, перемешайте. Полностью остудите рис.
ШАГ 2: Первым делом отварите рис. Для этого сначала хорошо промойте его. Затем залейте чистой холодной водой так, чтобы она была выше примерно на два пальца уровня риса. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Варите рис до полного впитывания воды. При варке не мешайте его. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Вылейте смесь в горячий рис, перемешайте. Полностью остудите рис.

ШАГ 3:
Для начинки я взяла крабовые палочки. Очистите их от пленки. нарежьте каждую палочку вдоль на 4 части.
ШАГ 3: Для начинки я взяла крабовые палочки. Очистите их от пленки. нарежьте каждую палочку вдоль на 4 части.

ШАГ 4:
Огурец нарежьте сначала на тонкие пластины, которые затем разрежьте вдоль на длинные полоски.
ШАГ 4: Огурец нарежьте сначала на тонкие пластины, которые затем разрежьте вдоль на длинные полоски.

ШАГ 5:
Таким же образом нарежьте и морковь.
ШАГ 5: Таким же образом нарежьте и морковь.

ШАГ 6:
Возьмите циновку для скручивания роллов. Положите на нее лист нори шершавой стороной вверх. Смачивая руки в холодной воде, выложите на лист рис тонким слоем, оставив с верхней стороны свободной полосу шириной в 2 см.
ШАГ 6: Возьмите циновку для скручивания роллов. Положите на нее лист нори шершавой стороной вверх. Смачивая руки в холодной воде, выложите на лист рис тонким слоем, оставив с верхней стороны свободной полосу шириной в 2 см.

ШАГ 7:
Уложите в центр начинку — полоски огурца, крабовых палочек, моркови. Листья салата скручивайте в трубочку. Я взяла нарезанный салатный микс, кусочки скручивала таким же образом.
ШАГ 7: Уложите в центр начинку — полоски огурца, крабовых палочек, моркови. Листья салата скручивайте в трубочку. Я взяла нарезанный салатный микс, кусочки скручивала таким же образом.

ШАГ 8:
Помогая себе ковриком, скрутите лист в тугой ролл. Край без риса смажьте водой и закрепите.
ШАГ 8: Помогая себе ковриком, скрутите лист в тугой ролл. Край без риса смажьте водой и закрепите.

ШАГ 9:
Разрежьте получившийся рулет на 8 частей острым ножом.
ШАГ 9: Разрежьте получившийся рулет на 8 частей острым ножом.

ШАГ 10:
Подавайте роллы к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 10: Подавайте роллы к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!