Скоро начнут созревать ягоды. Почему бы не готовить ягодные шарлотки?
Предложу рецепт переделанной «под себя» шарлотки.
У меня любая мука (овсяная, любая цельнозерновая, гречневая, зелёная гречка, кукурузная) резко поднимают сахар. Поэтому я напишу оригинальный рецепт, а в скобках - муку, которую использовала я),. Вы же можете использовать ту муку, которая вам подходит «по сахарам».
✓ Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст. л. (у меня – из семян подсолнечника, 3 ст. ложки)
✓ Овсяная мука - 2 ст. л. (у меня – псиллиум, 1 ст. ложка)
✓ Кокосовая мука - 3 ст. л. (у меня – тоже кокосовая, 3 ст. ложки)
✓ Сахарозаменитель и соль по вкусу.
✓ 2 яйца
✓ 1 ст. ложка масла (любое)
✓ 200 г натурального йогурта (у меня 200 мл кефира), жирность любая
✓ 10 г разрыхлителя
✓ 120 г любых ягод (у нас в Ленинградской области ягоды ещё не созрели, поэтому я использовала замороженную чёрную смородину).
От наших друзей: Светлана Хоркина, российская гимнастка, на Радио Медиаметрикс
Все ингредиенты смешать, выложить в форму (у меня 18 см).
Можно разрезать на две половинки ягоды клубники, и выложить (немного утопить) сверху.
Выпекать при 180 градусах 40 - 50 минут. Проверяем сухой деревянной шпажкой.
Выложить на решётку до полного остывания.
Обратите внимание: бисквит должен хорошо пропечься, быть пористым.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова