Найти тему
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: Ягодная шарлотка

Оглавление

Скоро начнут созревать ягоды. Почему бы не готовить ягодные шарлотки?

Предложу рецепт переделанной «под себя» шарлотки.

У меня любая мука (овсяная, любая цельнозерновая, гречневая, зелёная гречка, кукурузная) резко поднимают сахар. Поэтому я напишу оригинальный рецепт, а в скобках - муку, которую использовала я),. Вы же можете использовать ту муку, которая вам подходит «по сахарам».

✓ Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст. л. (у меня – из семян подсолнечника, 3 ст. ложки)
✓ Овсяная мука - 2 ст. л. (у меня – псиллиум, 1 ст. ложка)
✓ Кокосовая мука - 3 ст. л. (у меня – тоже кокосовая, 3 ст. ложки)
✓ Сахарозаменитель и соль по вкусу.
✓ 2 яйца
✓ 1 ст. ложка масла (любое)
✓ 200 г натурального йогурта (у меня 200 мл кефира), жирность любая
✓ 10 г разрыхлителя
✓ 120 г любых ягод (у нас в Ленинградской области ягоды ещё не созрели, поэтому я использовала замороженную чёрную смородину).

От наших друзей: Светлана Хоркина, российская гимнастка, на Радио Медиаметрикс

Все ингредиенты смешать, выложить в форму (у меня 18 см).

Можно разрезать на две половинки ягоды клубники, и выложить (немного утопить) сверху.

Выпекать при 180 градусах 40 - 50 минут. Проверяем сухой деревянной шпажкой.

Выложить на решётку до полного остывания.

Обратите внимание: бисквит должен хорошо пропечься, быть пористым.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Еда
6,93 млн интересуются