Найти в Дзене
По волнам моей памяти.

Афганистан. Меню в лётной столовой

фото из интернета.
фото из интернета.

Когда разговор заходил о питании в Афганистане, почти все писали, что питались, в основном, консервированными и сушеными продуктами. Если упоминались молочные продукты, то только банки со сгущенкой. Еще друг рассказывал, если за один раз не смог доесть открытую банку со сгущенкой, то она просто выбрасывалась, во избежание заразиться желтухой. Не имею таких познаний в медицине, поэтому не смог объединить сгущенное молоко и "изобретение" Боткина. Но дело не в этом. Попалось сообщение от Сергея Литвененко, что у них в меню, были даже свежие молочные продукты и довольно регулярно:

Напишу, наверное и я, как кормили в летной столовой. Сухая картошка и лук, постоянно отмачивались в ваннах. Праздник, когда привезут маринованную картошку в трёх литровых банках, да была и такая. Как-то привезли 30 тонн прессованной баранины, аж с Новой Зеландии, косточки там после пресса очень мелкие. Закончилась баранина, приехала кенгурятина резиновая.

Каждый четверг с Ферганы прилетал борт с молочнокислой продукцией, первый день давали по стакану кефира на брата, на второй по бутылке, на третий пей сколько влезет, лишь бы не испортилось. Дополнительным питанием, была манная каша на ужин, не поверите но ели все.

Иногда давали солёную присолёную горбушу, по хвосту на двоих, вымачивать надо было три дня, или баночку горбуши на брата. Самый лучший хлеб в Афгане, был у нас на аэродроме Джелалабад, пекли мама узбечка и два её сына близнеца, солдаты срочники.

Возможно так было у тех, кто принимал регулярные рейсы из Союза? Смотрю и рыбные консервы у них были приличными...

Еда
6,93 млн интересуются