Овощные вафли - это потрясающее летнее блюдо из кабачков. Ведь молодые плоды обладают особым нежным вкусом. Прекрасно подходят как для диетического питания, так и для здорового или детского рациона.
Расчет калорийности и ингредиенты указаны в конце рецепта.
Этапы приготовления:
🍃 Кабачки вымыть, срезать хвостики и места с дефектами. При необходимости удалить кожу. Натереть крупно на терке. Посолить и оставить на некоторое время, чтобы с кабачка отошел сок.
🍃 Отжать сок с тертых кабачков, добавить к ним яйца и муку.
🍃 Чеснок раздавить на прессе, добавить к кабачковой массе.
🍃 Зелень мелко нарезать, добавить к остальным продуктам и хорошо весь состав.
🍃 Обжаривайте вафли в вафельнице. Можно пожарить и на обычной сковороде, как оладушки. Масло не добавлять.
Подавать готовые вафли можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты на 2 порции:
👉 Кабачок 400 г.
👉 Мука рисовая 80 г.
👉 Яйцо 2 штуки.
👉 Чеснок 1 зубчик.
👉 Зелень укропа, петрушки 10 г.
👉 Соль, специи по вкусу.
Добавки в виде сметаны или ПП соусов следует просчитать отдельно.