Найти тему
Женский журнал Cook-s

Жареные огурцы

Оглавление

Если вы любите необычные, новые блюда, то эта закуска для вас. Жареные огурцы с кунжутом и соевым соусом получаются сочными и с хрустящей корочкой. По вкусу они схожи с жареными кабачками. Необычное, вкусное блюдо из жареных огурцов можно подать, как самостоятельную закуску или же к мясу, птице, макаронам, овощам.

Ингредиенты:

  • огурцы - 5 шт.
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • мука (либо крахмал) - 2 ст.л.
  • кунжут белый - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • красный острый перец - по вкусу
-2

Рецепт приготовления:

Для закуски подбираем маленькие и молоденькие огурчики, с мелкими семенами. Свежие огурчики вымываем. Нарезаем каждый плод вдоль на 6 тонких ломтиков.

-3

Пересыпаем ломтики огурцов солью, оставляем в соли на 5 мин.

-4

Затем ополаскиваем дольки огурцов в воде, выкладываем их на бумажные полотенца. Промокнув ломтики от лишней влаги, перекладываем их на тарелочку с мукой или крахмалом. Панируем нарезанные кусочки огурцов в муке или крахмале.

-5

Нарезаем очищенную дольку чеснока кружочками. Разогрев сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё нарезанный чеснок. Поджариваем чесночные дольки полминуты, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

-6

Затем выкладываем огурцы в горячее чесночное масло. На сильном огне обжариваем ломтики огурцов со всех сторон до золотистой корочки.

-7

Наливаем в сковороду соевый соус. Посыпав сверху огурцы кунжутом, жарим ещё на сильном огне 3-5 мин.

-8

Любители острой пищи в конце могут добавить щепотку красного жгучего перца.

Жареные огурцы подаём в качестве закуски уже остывшими.

-9

Еда
6,93 млн интересуются