Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: Пирог со щавелем

Оглавление

В этой, «новой», жизни с диабетом я опасалась, что со щавелем возникнут проблемы, и, возможно, придётся ограничиться супами.

Но нет - я попробовала, и получилось :) Необычно, но вкусно.

Итак:
1. Силиконовая (или стеклянная или керамическая) форма 15 см в диаметре наполняется до верху промытым и нарезанным щавелем, который мы предварительно слегка помяли руками, добавили к нему пол чайной ложки ксантановой камеди и 4 мерные ложки сахзама.

2. Форму с подготовленным щавелем ставим в СВЧ минуты на 2-3. Вынимаем и несколько минут даем ему осесть и стабилизироваться.

3. Смешиваем в мисочке 50 мл любого кефира, 2 яйца, соль, соду, 4 мерные ложки сахзама, пакетик ванилина, 2 столовые ложки растительного масла, 30 г соевой муки и 15 г муки светлого льна.

Выливаем тесто на щавель. Лопаточкой или ложкой слегка «отодвигаем» содержимое от бортиков формы, давая тесту затечь с краев.

От наших друзей: Мария Бутина, общественный деятель, депутат, телеведущая, на Радио Медиаметрикс

4. Выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 160-170 градусов.

Вынимаем, переворачиваем на тарелку. Если при снятии формы часть начинки останется на дне формы, не пугаемся, снимаем ее кулинарной лопаткой, возвращаем на пирог, разравниваем.

По желанию посыпаем сверху корицей. Даем полностью остыть.

Вкусно. Начинка стабильна, пирог можно комфортно резать, он не течет, не разваливается, форму держит.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Тамара Богатова

Еда
6,93 млн интересуются