Два бара на Китай-городе, кафе на Садовнической улице, красивый ресторан на Большой Никитской, еще один на ВДНХ и бодрая Азия в «Депо».
Ginstitut
улица Солянка, 1/2с1
Бар, где очень любят джин. Коктейли, дегустации, рассказы от обаятельных сотрудников — все джиновое.
Один из основателей бара несколько лет назад запустил производство джина Gintl. Отличный напиток, удостоенный международных наград. Обязательно дегустируйте в чистом виде в баре или ищите в магазинах вроде «Перекрестка».
Как будто специально для меня — фаната черемши — здесь есть:
- Cheremsha Martini: джин, вермут, черемша. Стоит 550 рублей.
- Тартар с черемшой: говядина, черемша, лепешка и вяленый желток. Стоит 770 рублей.
Маст визит на Китай-городе.
Alpaca
Потаповский переулок, 14
В этом перуанском баре необходимо попробовать:
- Булочку «Боу де кежо» с кукурузой и гуакамоле (270 рублей);
- Тартар из говядины, окуренной табаком, с томатами кумато и вяленым желтком (850 рублей);
- Татаки из тунца с фиолетовым пюре и чипсами из батата (750 рублей);
- Пряный брискет с шоколадным моле и кислой вишней (1300 рублей);
- Моти со сливочным кремом и ягодами 420 рублей.
И коктейли! Коктейли (все по 770)! Фаворит этой недели — Feto: сливочный ром, кукурузный оржат, миндаль.
Еще один маст визит на Китай-городе.
Will Taste
Садовническая улица, 80
Небольшое кафе в десяти минутах от «Павелецкой». Еду как здесь я называю «на московский каждый день».
Объясню на котлете с пюре: вроде все понятно и знакомо, но шеф поколдовал и теперь она стоит больше 500 рублей. Самую дорогую московскую котлету готовят в «Кофемании»: по-киевски с пюре за 1500 рублей.
В Will Taste приходят на завтраки и бокал вина обитатели района, на обеды из бизнес-центров. По будням с 13:00 до 17:00 действует скидка 20%.
Я пробовала:
- Сырники с клубникой, голубикой и мороженым (480 рублей);
- Французский тост с рикоттой, пряной ветчиной, шпинатом, вялеными томатами и яйцом пашот (620 рублей);
- Муссовый десерт «Я нарисовал лимон» (550 рублей);
- Эклеры с лососем (650 рублей);
- Бамбл-кофе (эспрессо и апельсиновый сок, 400 рублей).
+ Полгода назад мне очень понравился сыр бри с трюфельным медом, грильяжем из орехов (690 рублей).
Все здорово, вопросов нет. Если обитаете в том районе, то прекрасный вариант. Но специально ехать я бы не стала.
Домик в саду
ВДНХ, Проспект Мира 119, с.512
Красиво внутри, еще лучше на террасе. Но там столы бронировать нужно заранее, чтобы не стоять в двадцатиминутной очереди. Бокал розе — 450 рублей, безалкогольного игристого — 550. До кухни дело не дошло.
Что запланировала попробовать в следующий раз:
- Тартар из говядины, трюфель, бриошь (690 рублей);
- Дачный суп с щавелем и говяжьим ребром (550 рублей);
- Паста ригатони с пармой и трюфелем (890 рублей);
- Пицца с грушей и горгонзолой (795 рублей). Готовят в дровяной печи.
Есть детское меню. Если гуляете по ВДНХ и хотите красиво пообедать, то вам точно сюда.
Цены могут испугать, но до «Домика» мы заходили в простую забегаловку с грязными столами, где шашлык стоит 800 рублей. После нее уже было ничего не страшно.
Mamie
Большая Никитская улица, 14/2
Тут все в духе Большой Никитской: красиво, шумно, много людей. Есть терраса. В меню интересно:
- Картофельный гратен, лосось, ндуя (950 рублей);
- Летние томаты, моцарелла (820 рублей);
- Тартар из говядины (870 рублей);
- Сицилийское крудо гребешок, тунец, лосось (1 390 рублей);
- Ньокки болоньезе (890 рублей);
- Бургер с лососем (1 290);
- Мильфей (550).
Про Mamie подробно рассказала тут. На свидание или обед с родителями — отличный вариант.
Twin Tigers
«Депо» на Лесной улице, 20с3 (вход 2)
В этом ресторане готовят адаптированную Азию: в карри скромничают с остротой, сэндвичи бан ми придают аккуратности и элегантности. Сопровождают алкогольными коктейлями и кальянами. В меню Twin Tigers:
- Зеленый салат с помело (690 рублей). Легко и сочетание интересное;
- Битые огурцы (350 рублей). Идеальная пряность и острота;
- Бао с уткой (590 рублей). Все по азиатским канонам;
- Спринг-роллы с креветкой (590 рублей). Достаточно большие сами роллы и креветки в них;
- Сэндвич бан ми с фрикадельками (750 рублей). Сочетание классное, но вот размер маловат как по мне. Глупо сравнивать с теми бан ми за 150 рублей, что мы ели во Вьетнаме, но (задумчивое многоточие);
- Зеленый карри с морепродуктами (850 рублей) и желтый карри (750 рублей). Не хватило пряности и остроты, зато сладости ту мач;
- Десерт манго-тапиока (550 рублей). Хорош!
Люблю такой московский ритм, когда десяток ресторанов за неделю. Пока рассказываю только про то, что понравилось. Подборку мест, где было плохо сохраню на какой-нибудь злой и пасмурный день.