🥑 Фаршированное свекольным салатом авокадо – оригинальное и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 авокадо
1 вареная свекла
1 острый зеленый перец
1 красная луковица
2 пера зеленого лука
3 веточки кинзы
₁⁄₄ ч. л. молотой зиры
2 ст. л. сока лайма
120 г рассольного сыра
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Для приготовления авокадо, фаршированного свекольным салатом, нарежьте лук и свеклу небольшими кубиками. Кинзу измельчите вместе с зеленым луком. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Раскрошите или нарежьте кубиками сыр. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки.
Шаг 2
Соедините свеклу с луком и зеленью, посолите, приправьте перцем и зирой, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 3
Разложите на тарелке половинки авокадо и наполните свекольным салатом. Посыпьте сыром и полейте соком лайма. Сразу подавайте к столу.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании в салате вместо моцареллы можно использовать другой молодой рассольный сыр типа брынзы или феты, Вкус от этого не проиграет и количество добавленной соли можно уменьшить.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте спелый авокадо, он должен быть чуть мягкий при легком нажатии. Спелый авокадо легко режется ножом до косточки, как сливочное масло. Овощ с жесткой мякотью придется отложить до полного созревания – ничего путного с ним не выйдет.
Еще интересно ⬇️