Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Изысканная и полезная закуска, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном - фаршированное свекольным салатом авокадо

Оглавление

🥑 Фаршированное свекольным салатом авокадо – оригинальное и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. 

У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 авокадо

1 вареная свекла

1 острый зеленый перец

1 красная луковица

2 пера зеленого лука

3 веточки кинзы

₁⁄₄ ч. л. молотой зиры

2 ст. л. сока лайма

120 г рассольного сыра

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Для приготовления авокадо, фаршированного свекольным салатом, нарежьте лук и свеклу небольшими кубиками. Кинзу измельчите вместе с зеленым луком. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Раскрошите или нарежьте кубиками сыр. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки.

Шаг 2

Соедините свеклу с луком и зеленью, посолите, приправьте перцем и зирой, полейте оливковым маслом и перемешайте. 

Шаг 3

Разложите на тарелке половинки авокадо и наполните свекольным салатом. Посыпьте сыром и полейте соком лайма. Сразу подавайте к столу.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании в салате вместо моцареллы можно использовать другой молодой рассольный сыр типа брынзы или феты, Вкус от этого не проиграет и количество добавленной соли можно уменьшить.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте спелый авокадо, он должен быть чуть мягкий при легком нажатии. Спелый авокадо легко режется ножом до косточки, как сливочное масло. Овощ с жесткой мякотью придется отложить до полного созревания – ничего путного с ним не выйдет.

кбжу

Еще интересно ⬇️

Авокадо - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru
Как чистить авокадо и что полезного сделать с косточкой — читать на Gastronom.ru
Закуски с авокадо - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру