Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Как вкусно приготовить пышные и сочные домашние котлетки: делюсь простым рецептом.

Всем привет! Я очень часто делаю котлеты добавляя в фарш овощи. Чаще всего использую кабачок и капусту. Такие котлеты всегда получаются вкусными, нежными и сочными. В данном рецепте я не придерживаюсь определенного количества продуктов в граммах, все делаю приблизительно на свой вкус.

Итак, берем 500 грамм фарша ( 300 свиного + 200 куриного). Мясо можно использовать абсолютно любое.

-2

Так же понадобится репчатый лук примерно 120 грамм, свежий кабачок около 170 грамм и белокочанная капуста ориентировочно 200 грамм. Если вы большой любитель овощей можно добавить немного больше, вообщем на ваш вкус, как и писала я ранее. Лук и кабачок необходимо измельчить в пюре. Я измельчаю с помощью измельчителя, можно и блендером.

-3

Капусту шинкую кубиками, как можно мельче.

-4

Затем все продукты смешиваю в миске, добавляю одно куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить пару измельченных зубчиков чесночка. Затем все хорошо перемешиваю, отбиваю в течение двух минут, чтобы фарш насытился кислородом.

-5

Затем из готового фарша формирую котлеты, примерно по 60 грамм каждая. Жарю, а правильнее "тушу" на медленном огне около 15 минут с каждой стороны. Сковороду обязательно в процессе приготовления накрываю крышкой, в результате котлеты получаются очень нежными и сочными.

-6

Котлеты готовы, можно подавать к столу. В виде гарнира отлично подойдет картофельное пюре.

-7

Ингредиенты:

Фарш - 500 грамм
Лук репчатый - 120 грамм
Кабачок - 170 грамм
Белокочанная капуста - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мука (для обваливания котлет) - 1-2 столовые ложки
Масло растительное для жарки - 2 столовые ложки