Если совпадает, что в холодильнике есть творог и погодилась отварная картошка, то вариантов нет — готовлю бабушкины биточки, которые она называла "выручалочкой".
Творог и картофель в деревне никогда не был дефицитом. Проявив фантазию, хозяйки готовили очень вкусные, простые, сытные и полезные блюда именно из творога с картофелем.
Эти биточки у нас ходят в любимчиках. Их любят все. Дети — с вареньем и сладкими соусами, а суровые мужики — с чесночными и аджичными приправами и солёными огурцами, а девочки — с полезными овощными салатами.
Продукты нужны самые простые, доступные, из тех, что есть в доме, где готовят какую-никакую еду.
Ингредиенты:
3 отварных картофелины
300 гр. творога
1 сырое яйцо
1 луковица
панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу
растительное масло для обжаривания
Сначала нарезаю лук мелкими кубиками, помещаю его в миску и заливаю кипящей водой.
Бабушка это действо называла "заварить лук". Заливала нарезанный лук крутым кипятком. Оставляла до "тёплой воды". Отваренный картофель натираю на тёрке.
К натёртому картофелю добавляю, творог, яйцо, соль и специи. Лук отцеживаю от воды и тоже помещаю в миску с продуктами.
Перемешиваю все ингредиенты сначала вилкой, а потом вымешиваю просто рукой до однородности. Леплю из массы биточки. У меня каждый раз происходит волшебство - их ВСЕГДА получается ровно 12 штук.
Биточки обваливаю в панировочных сухарях.
Биточки обжариваю в растительном масле. А вот бабушка их обжаривала только в топлёном свином сале. Иногда я к растительному маслу добавляю сливочное. Это дело вкуса и предпочтений.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и доступно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!