Всем привет!
Иномарки ушли и после этого наш автопром попросту завис на одном месте. Когда ушёл "Renault", их место занял "Москвич", который, как я ожидал, будет чем-то грандиозным для нашей страны.
Но всё пошло как обычно.
Руководство сделало, на первый взгляд, гениальную вещь - взяла другую модель и сделала своим (экономия и простота!), но тем самым они лишь подорвали отношения потребителей.
"Москвич 3" - это китайский автомобиль с самого низа китайского автопрома. Он продаётся у нас уже несколько месяцев и за это время успел нахватать проблем.
Первая из них - это отсутствие покупателей. Они как бы есть, но их как бы нет. Народу не нужна эта машина.
Большая часть экземпляров уходит на гос. структуры, в каршеринг и в такси.
Но ещё мы видим забавную вещь. Руководство собирается привезти за год свыше 40 тысяч экземпляров (если не ошибаюсь) и "втюхнуть" их народу за 2 млн. рублей. Но всё не так-то просто.
Кроссоверы сотнями стоят у завода и всё никак не могут найти покупателя. Я об этом писал несколько месяцев назад и пишу об этом сейчас. Ситуация не изменилась.
Вторая проблема - это долг. "На бывшем заводе (Renault) висел не малый должок - свыше 2 млрд. рублей. И он перешёл на "Москвич" и теперь у них новая проблема", – сказал эксперт.
Мало того, что никто не покупает машину, так ещё и долг какой-то навис!
Но долг - это не проблема, потому что его спокойно покроет руководство свыше. Куда хуже дела обстоят с продажами.
А на что они надеялись, когда поставили ценник в 2 млн. рублей, если такая же машина в Китае выйдет в два раза дешевле, а его аналог в России стоит на 200-300 тысяч рублей дешевле?
Менее 1000 машин было продано, начиная с выхода продаж. Но Сергей Пронин, глава завода "Москвич", считает, что цена нормальная по сравнению с конкурентами.
Я не вижу успеха в этом проекте. Что правда спасёт кроссовер, так это цена. Цена, которая позволит простому работяге присмотреться к этой модели.